当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2021-05812 发文机关 发布时间 2021-06-16
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县金融办开展“学法用法护小家,防非处非靠大家”的宣传活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-06-16 [打印] [关闭] 字体大小:

县金融办开展

“学法用法护小家,防非处非靠大家”

的宣传活动

 

为贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关要求,加大《条例》和防非宣传力度,增强群众风险防范意识和能力,金融办联合县公安局、人民银行等相关部门开展了“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题的宣传活动。

活动以湘东大市场前门为主活动地点,同步在各乡镇(街道)的农贸市场、主街道开展,“七进”活动覆盖发展中心、政务中心、城区学校、养老机构、工业园、银行网点、社区村组。

活动现场以展板展示、发放宣传资料、法律咨询台等多种形式进行宣传。重点宣传《防范和处置非法集资条例》,同时针对私募基金、财富管理、房地产、养老服务、涉农组织、线上教育等行业领域,以及打着区块链、虚拟货币、解债服务等旗号的新型风险,强化警示提示。向中老年人等重点人群传授防范知识,揭露常见的非法集资惯用手法和伎俩。

此次活动的开展,进一步增强了广大人民群众识假防骗能力,同时引导社会公众理性维护自身合法权益,为防非处非整体工作营造了良好的舆论环境。