当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2021-05845 发文机关 发布时间 2021-06-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

学史力行践初心 倾心为民办实事

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-06-17 [打印] [关闭] 字体大小:

党史学习教育开展以来,交通事务中心认真贯彻落实中央、省、市相关部署要求,将党史学习教育融入日常、抓在经常、统筹推进,领导干部带头下基层调研走访,听民声、察民情、访民意,收集群众诉求,全力为群众办实事、办好事,推动党史学习教育“开花结果”。

走访调研中,网朱公路沿线群众建议在人口密集路段增设减速标线及安防设施。该情况引起交通事务中心的高度重视,主要负责人亲自带队摸排核实情况。近期,交通事务中心安排部署在S333线药博园路口增设了8根道口桩、2块警示牌;在槚山公立幼儿园路段增设12条减速标线、2处黄闪灯,700米道路标线;在S333线槚山社区路段增加5000米的道路标线消除安全隐患。

(网朱公路现场调研)

(网朱公路增设标线)

这几天,渌田镇居民纷纷为渌田镇中心、公立幼儿园路段刚刚完成的减速标线点赞。由于该路段车流量大,过往车辆车速较快,学生出入存在风险,家长非常担心。交通事务中心收悉情况后,积极反应,结合“我为群众办实事”实践活动,立即安排在该路段增加了减速标线,保障了学生出入安全,增强群众获得感。

                       (渌田中学路段标线)

(渌田公立幼儿园路段标线)

交通事务中心以“办实事解民忧”检验党史学习教育成果,广大党员干部在为民纾难解困中增强了公仆意识、在为民办实事中增强了为民情怀。