当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2021-05860 发文机关 发布时间 2021-06-16
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县市场监管局开展燃气安全隐患大排查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-06-16 [打印] [关闭] 字体大小:

【党史学习教育 我为群众办实事】

攸县市场监管局开展燃气安全隐患排查

湖北十堰市发生燃气爆炸后,攸县市场监督管理局迅速落实省市工作部署要求,对中燃公司等企业开展了“四不一直”燃气安全隐患大排查。

在中燃公司,检查人员查看了日常巡查记录和视频监控,检查了安全附件和压力容器是否在有效期内,是否办理压力容器使用登记证,是否制定特种设备应急预案并开展演练等,对喷淋装置有效性进行核验,同时督促企业加强对压力管道、压力容器等日常巡查,要求企业聘请市特检院开展一次地下管网全面的检验,严禁使用超期特种设备、严禁使用超期安全附件、严禁设备带病运行。 

下一步,攸县市场监管局将进一步压实企业安全生产主体责任,加强宣传引导,开展事故警示教育,对存在安全隐患的企业,责令整改,消除隐患;对隐患整改不积极、不落实的企业,依法责令停用特种设备,并严肃查处,确保全县特种设备的安全平稳运行。