当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2021-06072 发文机关 发布时间 2021-06-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县煤炭产业信贷风险补偿贷款首笔1000万元正式落地

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-06-12 [打印] [关闭] 字体大小:

6月11日,攸县潭农商村镇银行与攸县湘能矿业有限公司签订贷款合同,攸县煤炭产业信贷风险补偿贷款首笔1000万元正式落地。

设立攸县煤炭产业信贷风险补偿基金是县委县政府促进煤炭业健康发展的重要举措,为确保依法合规发放风险补偿贷款,煤炭产业信贷风险补偿基金领导小组采取了以下措施:把资格准入关,领导小组办公室多次组织成员单位召开专题会议申贷企业进行会审和资信审查,确保借款主体征信良好、股权清晰;二是把风险防控关,会同合作银行严格落实贷款“三查”制度,对申贷企业进行全面风险尽调评估;三是资金使用关,严格执行审批支付程序确保贷款资金专款专用于煤炭企业技改整改,同时采取一次授信,按需分批放款的方式减少企业利息支出,降低融资成本。

煤炭产业信贷风险补偿贷款的落地,缓解了煤炭企业融资难题,展现县委县政府优化营商环境支持民营企业发展的决心,提振了企业投资生产的信心,对提高我县煤矿安全生产能力,促进煤炭业健康发展,建设湘赣边资源型城市转型发展样板区具有重要意义。