当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2022-04434 发文机关 发布时间 2022-06-24
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

春联街道:拆除老旧危房 筑牢安全防线

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-24 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

春联街道:拆除老旧危房 筑牢安全防线

       自全县开展居民自建房安全隐患专项排查整治工作以来,春联街道认真贯彻落实工作方案,按照谁拥有谁负责、谁使用谁负责的原则,动员辖区居民积极开展自查,主动上报危险房,配合消除安全隐患。

       6月15日,春联街道自建房安全隐患排查整治工作组收到居民自查反馈,双丰社区响塘组13号房屋经房屋安全隐患调查员和村(社区)工作人员初步认定为存在危险隐患,春联街道立即组织人员到达现场勘查,发现确实存在屋顶破漏问题,且房屋墙体出现明显裂缝,整体倾斜,存在安全隐患。

       为了尽快消除安全隐患,工作人员现场研究解决方案。首先对居住在附近的居民进行撤离并妥善安置,同时严格做好危险区域的隔离工作,设立警戒标志,禁止人员进入,并及时调配人员和机械设备进行危房拆除、清理建筑垃圾。当日,施工人员完成了危房拆除、垃圾清理等工作,消除了安全隐患,保障了群众生命安全。