当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2022-04610 发文机关 发布时间 2022-07-04
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县金融办:创新金融信贷产品 提升金融服务水平

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-07-04 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

县金融办:创新金融信贷产品 提升金融服务水平

 

近日,攸县金湘米业有限责任公司获得中国银行攸县支行300万元“科技贷”(知识价值信用贷款),该笔贷款从获得批复到放款仅用时4个工作日,为企业解决资金周转燃眉之急。

为全力践行“三高四新”强省战略,全面落实党中央国务院关于全国稳住经济大盘会议精神服务于本地中小企业发展。中国银行攸县支行联合县金融办、科工信局开展了“惠如愿 中银科创潇湘行”活动,集中为县内科技型企业进行贷款授信。“科技贷”是以企业知识产权、研发投入、科技人才、产品创新等要素为核心,无需任何抵押物,即可获得融资,主要有手续简便、融资成本低等特点,获得了政府相关部门和企业的高度评价。后续,我办将继续鼓励金融机构加大对乡村振兴、科技创新领域投入更多的金融资源,为攸县打造“三大高地”推进“三大会战”战略贡献金融力量。