当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2022-08413 发文机关 发布时间 2022-11-08
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

春联街道:党群联动 并肩战“疫”

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-08 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:


       一名党员就是一面旗帜。面对当前严峻的新冠肺炎疫情形势,春联街道党员干部“疫”路逆行,以最充分的准备、最严密的措施、最强烈的担当,让一面面鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。

各党组织凝心聚力 在疫情防控中担当使命、攻坚克难

       “战疫”打响后,春联街道党工委迅速行动,组建专班、制定方案、布控布防、人员摸排、交通管制、政策宣传各项措施有力推进,张贴各类公告90份,悬挂宣传条幅24条。各社区(村)将室外屏变“宣传屏”,将“私家车”变“宣传车”,装上高音喇叭,穿梭在春联街道的每一条道路上,巡回宣传疫情防控知识,切实筑牢防控线,织密防控网,全力打好疫情防控阻击战。

党员干部精准发力  在疫情防控中勇挑重担、率先垂范

       为守牢高速路口防疫关卡,春联街道党员干部采取24小时“三班倒”轮值制度,对进入攸县县城的车辆、人员进行严格排查和登记。坚决不漏一车、不落一人,当好攸县东防疫“守门员”。同时,为确保在规定时间内保质保量完成核酸检测工作,23名机关干部和社区(村)干部组成核酸服务队,奔赴辖内采样点,负责核酸采样点信息录入、秩序维护和保障调度等工作,以实际行动在疫情防控第一线展现党员干部的责任与担当。

干部群众齐心协力  在疫情防控中同舟共济、众志成城

       哪里急难险重,哪里就有共产党员的身影。一句“我是党员,人老党性不能老!”巨洲村的老党员刘桃文主动请缨,在村内主干道上值守,对进村人员进行两码查验。社区(村)党员、志愿者主动戴党员徽章、亮身份,在小区门口进行值守。在广大党员的带领下,很多村民群众不计报酬、不畏风险、主动请缨加入疫情防控工作,一起做好底数排查登记、疫情防控宣传等工作,为群众安全筑起一道坚实防线。