当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2022-08566 发文机关 发布时间 2022-11-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

从严从紧抓落实   织密织牢疫情防控网

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-13 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

从严从紧抓落实   织密织牢疫情防控网


积极应对疫情防控严峻形势,攸县市场服务中心闻令而动,主动出击,认真贯彻落实县委县政府疫情防控工作的安排部署,狠抓落实,开展一系列疫情防控工作,牢牢构筑疫情防控安全防线。

全面部署,压实责任。根据当前疫情防控工作要求,11月2日起攸县市场服务中心召开了多次疫情防控工作会议,全面安排部署疫情防控工作,对市场疫情防控工作领导小组予以调整和优化,进一步明确了人员工作职责和具体分工,将疫情防控工作层层分解,落实到人,织起了一张严密高效的防护网。

                                   


全力摸排,从严管控。为织密结对小区疫情防控网,县市场服务中心对宋家洲结对小区人员进行了全覆盖摸排,严格按疫情防控要求对小区进出人员,严格执行"一扫三查"、戴口罩的管控措施,劝导小区居民做好个人防护,不聚集不扎堆,非必要不出门,共同维护和筑牢家园安全屏障。对各市场经营户进行重点摸排和登记上报,并积极对接街道社区严格落实管控措施。

全员下沉,冲锋"疫"线。为严格落实市场疫情防控工作市场服务中心所辖市场出入口设立卡口安排专人轮流值守。实行"四不准进", 即:不戴口罩不准进,不扫场所码不准进,不是绿码不准进,不按规定做核酸不准进。对不会使用智能手机扫码进市场的消费者,由工作人员"一帮一",完成进入市场的所有流程督促市场重点人群的核酸检测,严格按频次落实到位。每日对市场进行全面清洗和消毒。同时,为压实疫情防控主体责任,中心班子成员每日对疫情防控落实情况进行严格督查督办,对督查中发现疫情防控措施不到位的市场,直接约谈市场主要负责人,要求其立即整改,并对督查结果进行通报,确保疫情防控措施落实落地。


下阶段,攸县市场服务中心将进一步强化责任担当,积极主动作为,切实履行市场领域的疫情防控职责,不折不扣的落实疫情防控措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。