县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2017-05889 发文机关 发布时间 2017-09-26
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

关于在攸县行政区域内暂停使用液化 石油气YSP-50钢瓶的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-09-26 [打印] [关闭] 字体大小:

各乡镇人民政府、街道办事处、各瓶装液化气企业及销售网点:

目前,部分瓶装液化气企业的销售网点利用YSP-50钢瓶非法倒灌气,以及从县境外运进未经检验液化气在农村地区非法倒灌的行为屡禁不止,给人民生产生活造成了很大的安全隐患;8月26日,菜花坪镇就发生了一起因非法倒灌引发的液化气泄漏烧伤事件。据统计,我县真正需要使用液化气YSP-50钢瓶的情况极少,98%的YSP-50钢瓶被违规非法使用。根据县委、县政府、县人大处理“8.26”液化气泄漏烧伤事故有关会议精神,我局决定在攸县行政区域暂停液化气YSP-50钢瓶的使用。如工业企业确需使用,必须到当地工商、安监部门签字盖章报县燃气管理办公室批准,由燃气企业供应自有产权的钢瓶,方可使用。

 

攸县住房和城乡规划建设局

2017年9月26日