县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2017-05925 发文机关 发布时间 2017-09-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

2018年度攸县县属改制企业失业人员基本医疗保险参保缴费工作的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-09-30 [打印] [关闭] 字体大小:

2018年度攸县县属改制企业失业人员基本医疗保险参保缴费工作的通知

 

为做好2018年度县属改制企业失业人员基本医疗保险参保缴费工作,有关事项通知如下:

一、参保条件和范围

县属国有、集体企业改制时,与县属破产、关闭、撤销、解散等情形的改制企业解除劳动合同,现仍未就业的原正式职工(含劳动合同制职工),不包括临时工、轮换工等未经劳动、人事部门办理正式录用手续的职工,也不包括省市属企业(含下属劳服企业)的失业人员、机关事业单位的失业人员、原县属国有集体企业在改制前被判刑、劳教、开除、除名、辞退和自动离职、辞职的人员以及原县属小集体、乡镇企业的从业人员。

二、缴费时间:2017108日至20171231日止。

三、缴费地点:

1、各街道办事处行政区域内未办理退休的人员到本人所在社区缴费,退休人员到政务中心(东城新区)一楼医保窗口缴费。

2、各乡镇行政区域内的改制失业人员和退休人员到政务中心(东城新区)一楼医保窗口缴费。

缴费方式

1续保人员持本人身份证、医疗保险手册到本人所在社区缴费;

2新参保人员凭1本人身份证原件复印件一份;(2)二张一寸白底彩照(要求干净、清晰);(3《解除劳动合同书》原件及复印件一份;(4本人《就业失业登记证》原件及复印件一份;

3退休人员持本人身份证原件、《退休证》到政务中心(东城新区)一楼医保窗口参保缴费。

                                          攸县人力资源和社会保障局

                                  2017年9月25日