县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2017-05926 发文机关 发布时间 2017-09-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-09-30 [打印] [关闭] 字体大小:

2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作的通知 

 

为做好2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作,现就有关事项通知如下:

一、缴费时间:2017年09月28日至2017年12月31日。逾期参保缴费的,设待遇等待期。

二、缴费地点:

城镇户口居民:1、县城中国银行营业点;2、联星、江桥街道各社区劳动保障服务中心;3、谭桥、春联街道及其它乡镇劳动保障站。

农村户口居民:以户为单位交至户口所在地社区、村委会。

三、缴费标准:

居民(含学生儿童、非从业居民和老年居民)基本医疗保险的个人缴费标准为180/人·年;城镇三无、农村五保、重点优抚对象、孤儿四类人员由政府全额补助;低保人员、建档立卡贫困户、由本人先缴纳,再由县民政、扶贫办等部门依次给予全额补贴。

四、缴费方式:

1、首次参保的城镇居民,需持人身份证(或户口簿原件、一张一寸白底彩照(要求干净、清晰),先到政务中心(东城新区)一楼医保中心窗口办理参保信息登记,再到以下地点缴费1)县中国银行营业点;(2)户口所在地社区或乡镇劳动保障服务中心(站)

2、续保的城镇居民持参保人身份证(或户口簿原件、医保手册到以下地点缴费1)县城中国银行营业点;(2)户口所在地社区或乡镇劳动保障服务中心(站)

3、选择银行缴费的城镇居民如本人参保信息有误,请政务中心(东城新区)一楼医保中心窗口进行信息更正确认后,再办理银

行缴费手续

   五、联系方式:

参保咨询电话0731-24253990

 

攸县人力资源和社会保障局

2017年9月30日