当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2017-06015 发文机关 发布时间 2017-10-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

关于在全县开展清理整治公职人员违规参与涉矿等经营性活动的公告

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-10-09 [打印] [关闭] 字体大小:

    县委办、政府办已下发通知,从2017年8月23日至2018年1月21日,我县将对国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动开展专项清理整治。
    清理整治的对象主要包括:国家公职人员本人;领导干部的配偶、子女及其配偶;离职(含辞去公职或者退休)未满三年的领导干部、离职未满两年的一般公务员。其中,“国家公职人员”包括全县各级党政机关、人大机关、政协机关、司法机关、人民团体、事业单位工作人员和国有企业中层以上管理工作人员。
    清理整治的内容为国家公职人员违规参与经营性活动,重点清理涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等6大领域。
    所有清理整治对象在9月30日前主动如实报告并办理退出手续。对在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出的,依纪依规严肃追究责任并公开曝光;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。

    欢迎群众举报,来信、来访地址:株洲市纪委监察局信访举报接待中心(市委大门右侧);攸县纪委监察局信访室(发展中心806室);举报电话:12388,24222449,24258019;网上举报:www.12388.gov.cn