当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2018-03254 发文机关 发布时间 2018-04-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

湖南攸县网岭循环经济园标准化厂房及配套设施建设项目社会稳定风险分析公众参与信息公示

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-13 [打印] [关闭] 字体大小:


尊敬的各位公众朋友们:

您们好!

受湖南省攸州国有资产投资集团有限公司的委托,湖南方瑞节能环保咨询有限公司承担《湖南攸县网岭循环经济园标准化厂房及配套设施建设项目社会稳定风险分析报告》的编制。现根据国家发展改革委员会《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号文)等文件中有关强化社会监督的精神,特编制此公众参与信息材料。为了充分征得您的看法和意见,发挥您的监督作用,确保工程措施的可行性,希望您从维护自身权益角度,以及对您生产生活条件的影响和区域社会经济发展等方面,对本工程的实施提出宝贵的意见,以便为本工程的设计、施工、运行提供科学决策依据。现对该工程的基本情况的相关信息进行公示如下,请您在百忙中抽出时间,阅读此信息材料,并将意见及时反馈给我们。如您能对该工程的社会稳定工作提出合理的建设性意见,我们将予以充分的尊重和采纳,并将其写入正在编制的《湖南攸县网岭循环经济园标准化厂房及配套设施建设项目社会稳定风险分析报告》中。本信息公示截止时间至2018420日。

谢谢您的参与和支持!

湖南省攸州国有资产投资集团有限公司

湖南方瑞节能环保咨询有限公司

2018314

一、建设项目名称与工程概要

1、建设项目名称

湖南攸县网岭循环经济园标准化厂房及配套设施建设项目

2、建设规模及内容

本项目总用地面积496217.02m2,总建筑物面积444426.23m2,主要包括:标准化厂房、污水处理厂、自来水厂及相关配套工程,具体由三个子项目组成,各子项目建设规模与建设内容如下:

1、标准厂房及其配套服务区建设项目

项目总用地面积 429547.02m2,约合644.32亩,总建筑面积438344.51m2,其中单层厂房156263.32m2,多层厂房120238.13m2,仓库77612.82m2,办公楼16663.35m2,宿舍及公寓30483.44m2,商业用房21410.06m2,绿地面积75356.25m2,地面停车场面积18242.8m2,地下停车场面积15673.39m2

2、污水处理厂建设项目

拟建一座规模为30000m³/d的污水处理厂,项目总用地面积33335m2,约合50亩,总建筑面积3626m2,其中污泥脱水机房415m2,鼓风机房415m2,加氯消毒间160m2,综合楼(附食堂)1586m2,车库及化验室278m2,仓库及机修间278m2,传达室80m2,变配电室394m2,门卫20m2

3、自来水厂建设项目

拟建一座规模为50000m³/d的自来水厂,项目总用地面积33335m2,约合50亩,总建筑面积2455.72m2,其中取水泵站268.83m2,二级泵房230.42m2,加矾加氯间120m2,综合楼1200m2,机修及仓库332m2,配电间、值班室111.67m2,中央控制室86.4m2,中心化验室86.4m2,门卫20m2

本项目预计总投资约134303.44万元。

二、社会稳定风险分析及评估工作程序及主要内容

1、工作程序

搜集资料、风险调查、风险识别、风险估计、提出风险防范和化解措施、计算风险等级、得出风险结论、编写风险分析编章、专家评审、进行风险评估、送有关部门审批。

2、主要工作内容

调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能引发不稳定事件的情形,全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。

三、征求公众意见的主要事项

1)您对工程建设的了解情况。

2)您是对工程建设的态度。

3)您对工程环境的认识。

4)您对拆迁安置的认识。

5)您对本项目的意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

各位公众朋友们以信函、电话、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向工程建设单位或者其委托进行社会稳定风险分析单位,提交书面意见。或通过发送电子邮件、电话、写信或者面谈等方式发表自己的意见。采取发放调查问卷或举行座谈会等方式征求公众意见。

五、工程建设单位和社会稳定风险分析联系方式

1、工程建设单位

湖南省攸州国有资产投资集团有限公司

联系人:陈珍艳

通讯地址:攸县联星街道办事处雪花社区上下巷4号(新外滩二期旁)

话:18673322799

真:

电子信箱:

2、社会稳定风险分析单位

湖南方瑞节能环保咨询有限公司

联系人:刘诗芳

电话:18670348280

电子信箱:304856112@QQ.com

通讯地址:长沙市开福区福元中路66号美利新世界小区第3804