当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2018-06686 发文机关 发布时间 2018-07-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

湖南省攸县工业集中区调区扩区社会稳定风险分析公众参与信息公示

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-09 [打印] [关闭] 字体大小:

尊敬的各位公众朋友们:

您们好!

受攸县攸州工业园管理委员会的委托,湖南方瑞节能环保咨询有限公司承担《湖南省攸县工业集中区调区扩区社会稳定风险分析报告》的编制。现根据国家发展改革委员会《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号文)等文件中有关强化社会监督的精神,特编制此公众参与信息材料。为了充分征得您的看法和意见,发挥您的监督作用,确保工程措施的可行性,希望您从维护自身权益角度,以及对您生产生活条件的影响和区域社会经济发展等方面,对本工程的实施提出宝贵的意见,以便为本工程的设计、施工、运行提供科学决策依据。现对该工程的基本情况的相关信息进行公示如下,请您在百忙中抽出时间,阅读此信息材料,并将意见及时反馈给我们。如您能对该工程的社会稳定工作提出合理的建设性意见,我们将予以充分的尊重和采纳,并将其写入正在编制的《湖南省攸县工业集中区调区扩区社会稳定风险分析报告》中。本信息公示截止时间至2018720日。

谢谢您的参与和支持!

攸县攸州工业园管理委员会

湖南方瑞节能环保咨询有限公司

2018710

园区基本概况

攸县工业集中区于2012年经省政府批准为省级工业集中区,2016年批准扩区后形成“一区两园”格局。本次调区扩区,是在攸县工业集中区原有已核准的579公顷面积的基础上,分别对攸州工业园和网岭循环经济园调区扩区,调区面积83公顷,扩区面积483公顷,净扩面积400公顷,调区扩区后园区面积为979公顷,形成以新型化工、新型建材、电子信息为主导产业,以食品医药、机械装备为支撑产业,以煤电能源绿色循环经济为基础配套的“3+2+1”产业布局(其中攸州工业园发展新型化工、电子信息、食品医药、机械装备等产业,网岭循环经济园以新型建材、电力能源循环经济产业为主)。

二、社会稳定风险分析及评估工作程序及主要内容

1、工作程序

搜集资料、风险调查、风险识别、风险估计、提出风险防范和化解措施、计算风险等级、得出风险结论、编写风险分析编章、专家评审、进行风险评估、送有关部门审批。

2、主要工作内容

调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能引发不稳定事件的情形,全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。

三、征求公众意见的主要事项

1)您对工程建设的了解情况。

2)您对工程建设的态度。

3)您对工程环境的认识。

4)您对拆迁安置的认识。

5)您对本项目的意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

各位公众朋友们以信函、电话、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向工程建设单位或者其委托进行社会稳定风险分析单位,提交书面意见。或通过发送电子邮件、电话、写信或者面谈等方式发表自己的意见。采取发放调查问卷或举行座谈会等方式征求公众意见。

五、工程建设单位和社会稳定风险分析联系方式

1、工程建设单位

攸县攸州工业园管理委员会

联系人:谭帅

通讯地址:攸县攸州工业园兴业路1号

电 话:18007413799

电子信箱:382517624@qq.com

2、社会稳定风险分析单位

湖南方瑞节能环保咨询有限公司

联系人:刘诗芳

电话:18670348280

电子信箱:304856112@QQ.com

通讯地址:长沙市开福区福元中路66号美利新世界小区第3幢804房