当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2021-09232 发文机关 发布时间 2021-10-14
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

在建在售项目享受降低预售资金监管标准的惠企政策

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-10-14 [打印] [关闭] 字体大小:

                                      在建在售项目享受降低预售资金监管标准的惠企政策

政策干货:降低预售资金监管标准。为解决企业销售形势疲软,回款周期长、工程建设资金周转压力大的问题,在保证资金是用于项目建设的前提下,将预售资金监管标准由35%下调至10%,有房源担保的项目监管标准进一步下调至5%。                         

政策依据:《关于进一步推进房地产领域“温暖企业”行动若干政策》(株建联字[2019]21号)《关于促进攸县房地产市场平稳健康发展的若干措施》(攸政办发[2019]4号) 责任单位:房产综合管理股 责任人:贺飞24331023

案例:正泰新城、公园悦府、景秀家园D区、新伟城、景秀雅院、景秀家园、碧桂园翘楚棠、碧桂园攸州府、碧桂园城央一品、公园豪庭、幸福里、聚龙九号、碧玉家园、旭日丹城、锦绣星城等在建在售项目已享受降低预售资金监管标准的惠企政策,解控预售资金超过11.79亿,在建项目工程建设进度均顺利进行。