县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索引号 hnyx-0001/2017-00347 发文机关 发布时间 2014-05-07
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

关于在全县办公室系统开展“高标准、高效能、高质量”竞赛活动的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2014-05-07 [打印] [关闭] 字体大小:

攸办字〔201434



中共攸县县委办公室

攸县人民政府办公室

关于在全县办公室系统开展“高标准、高效能、高质量”竞赛活动的通知


各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,县直各单位:

为鼓励创先争优,营造比学赶超工作氛围,根据市委办公室的统一部署,经县委、县人民政府同意,县委办、县政府办决定在全县办公室系统开展高标准、高效能、高质量竞赛活动。现将有关事项通知如下:


一、竞赛目标

围绕新创业、新攸县,奋力打造发展升级版工作主题,按照省委提出的当好坚强前哨,建好稳固后院,成为核心智库的要求,全面推进全县办公室系统工作高标准、高效能、高质量建设。

高标准:工作目标要高远,组织纪律要高压,工作作风要高要求,努力推进各项工作争创一流;

高效能:全面掀起效能革命,确保高效有序运转;

高质量:着力求实求精求优,提升服务和保障水平。

二、考评对象

全县各乡镇(街道)、县直机关各单位办公室及其工作人员。

三、考评内容及办法

1.考评内容: 根据办公室的工作职责要求,竞赛内容涵盖办公室工作的各个方面,重点对综合调研、督促检查、信息工作、公文处理、保密工作、值班联络等六个单项进行考评,按照百分制计算单项总分后按权重比例计算总得分(详见附件)。单项工作加减分不突破单项总分。

2.考评办法:测评主要采取日常测评和年终综合评价相结合的办法。

日常测评:对照考评办法,对各乡镇(街道)和县直各单位办公室的日常工作进行测评,由县委办、县政府办各科室建立台帐,并不定期地开展日常办公室工作抽检,进行加减分处理。日常测评得分占总分的80%

年终综合评价:召开县委办、县政府办班子成员和科室负责人会议,根据评分细则,对全县各乡镇(街道)和县直各单位的办公室工作进行综合评价。年终综合评价得分占总分的20%

四、奖励办法

1.根据考评得分结果在全县办公室系统评选出10个办公室工作先进单位(其中乡镇<街道>4个,县直机关单位6个),先进个人15名。

2.有下列情况之一的,不得评选先进单位和个人:单位受到通报批评或大会点名批评;②单位内部个人违法违纪受到查处的;工作出现重大失误或造成较大负面影响的;④违反保密纪律,造成重大失泄密事故的。

五、组织领导

为切实加强对全县办公室系统高标准、高效能、高质量竞赛活动的领导,成立竞赛活动领导小组,由县委常委、县委办公室主任吴爱清任组长,县政府办主任王卓文、县委办常务副主任阳爱平任副组长,县委办其他副主任及县政府办副主任为成员,领导小组下设办公室,办公地点设在县委办公室内,由阳爱平兼任办公室主任。全县各级各单位办公室要严格按照竞赛活动的要求,动员和组织办公室工作人员积极参与、锐意进取、开拓创新、扎实工作,全面提升全县办公室工作科学化水平。

附件:“高标准”、“高效能”、“高质量”竞赛活动考核标准



中共攸县县委办公室

攸县人民政府办公室

20144月29日



附件:“高标准”、“高效能”、“高质量”竞赛活动考核标准 

 /UploadFile/file/20140507/20140507083837173717.doc