县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索引号 hnyx-0001/2017-04582 发文机关 发布时间 2017-05-26
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

中共攸县县委办公室 攸县人民政府办公室 关于印发《2017年省市“民生100”工程 实施方案》的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-05-26 [打印] [关闭] 字体大小:

              攸办发〔201724

 

 

中共攸县县委办公室

攸县人民政府办公室

关于印发《2017年省市民生100”工程

实施方案》的通知

 

各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,县直相关单位:

2017年省市民生100”工程实施方案》已经县委、县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                                                                       中共攸县县委办公室

                                                                                                       攸县人民政府办公室

                                                                                                               2017524


2017年省市民生100”工程实施方案

 

为全面完成2017年省市民生100”工程各项指标任务,结合我县实际,制定本方案。

一、指标体系

根据《中共株洲市委办公室、株洲市人民政府办公室关于印发〈2017民生100”工程实施方案〉的通知》(株办〔201722号)精神,现对省市民生100”工程的项目指标进行分解(详见附件),各单位要认真组织实施,确保全面完成省市各项指标任务。县直各责任单位从五月份开始,各乡镇人民政府、街道办事处从六月份开始要向县统计局报送省市民生100”工程考核指标任务完成情况统计报表。

二、责任体系

各乡镇人民政府、街道办事处及相关部门单位为责任主体,承担工作责任。

(一)责任单位

1. 县政府办、县教育局、县经科局、县民政局、县司法局、县人社局、县环保局、县住建局、县城管局、县交运局、县农业局、县水利局、县商旅粮局、县文广新局、县卫计局、县食品药品工商质量监督管理局、县房产局、县农机局、县畜牧局、县总工会、县妇联、县残联、县供销社、县气象局、县住房公积金中心、国网攸县供电公司26个。

2. 17个乡镇、街道办事处。

(二)工作责任

各责任单位要按照分解下达的指标任务抓好落实,建立责任体系:建立领导责任制,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,并组建工作班子,确定专人负责;建立工作责任制,制定工作方案,明确工作职责,报告工作情况;建立协调机制,及时协调处理工作中的矛盾和问题;建立督查机制,定期调度工作情况,督促工作目标任务的完成;建立健全民生100”工程项目后续管理长效机制,做到建管并重。

三、实施和验收标准

省市民生100”工程八大类66个项目考核指标,具体实施和验收标准由县实事考核办、县统计局根据省市要求制定。各责任单位完成指标任务的数据由县统计局评估认定,县实事考核办会同有关单位组织考核验收。民生100”工程项目指标直接纳入2017年党委、政府和县直有关部门绩效考核体系。

四、考核方法

该项工作考核包括平时考核和年终验收两部分,由县实事考核办组织有关单位对所有责任单位按照民生100”工程项目指标明确的考核内容与计分办法进行考核(具体考核内容与计分办法由县实事考核办另行制定)。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各责任单位要按照县委、县政府的决策部署,把民生100”工程作为密切联系群众、构建和谐社会、加快实现全面小康的根本要求,列入工作重点,进一步增强使命感和责任感,采取有效措施,加强组织领导,确保把实事办好、好事办实。

(二)明确任务,落实责任。各责任单位要通力合作,加强协调,真抓实干,不断提高工作效率和水平,确保工作质量和全年目标任务完成。各责任单位要认真制定项目实施方案,切实加强对工作的指导。各乡镇人民政府、街道办事处要科学制定工作措施,明确工作责任,狠抓落实。各有关部门要认真落实民生100”工程项目的各项优惠政策,简化项目审批手续,为民生100”工程的实施提供优质服务。

(三)加强督查,严格考核。各责任单位要加强督查指导和协调,及时解决工作中的困难和问题。实事考核办进行督查督办,对进度不快、工作措施不力的项目和单位将进行督促整改。县统计局将依法依规对民生100”工程项目统计数据进行评估认定,确保真实可靠、客观公正。

(四)强化管理,建章整制。各责任单位要切实加强对民生100”工程项目的后续管理,制定后续管理办法,对项目后续管理在人员、经费保障等方面提供支持。有关单位要积极配合,提供优质服务,真正把民生100”工程办成惠民工程、民心工程。

 

附件:2017年省市民生100”工程考核指标任务分解表

 

 

 

 

 

                                         

中共攸县县委办公室                         2017524日印发