县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索引号 hnyx-0001/2017-04586 发文机关 发布时间 2017-06-08
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

中共攸县县委 关于印发《中共攸县县委巡察工作实施办法 (试行)》的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-06-08 [打印] [关闭] 字体大小:


攸发〔2017〕6

 

 

中共攸县县委

关于印发《中共攸县县委巡察工作实施办法

(试行)》的通知

 

各乡镇党委、各街道党工委、县直单位党组织:

现将《中共攸县县委巡察工作实施办法(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

               中共攸县县委

                                   2017年6月6日

 

中共攸县县委巡察工作实施办法(试行)

 

第一章    

.

第一条  为全面落实从严治党要求,加强党内监督,规范巡察工作,根据《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《湖南省贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》和《中共株洲市委巡察工作办法》(试行),结合我县实际,制定本办法。

第二条  县委实行巡察制度,承担巡察工作主体责任,建立专职巡察机构。每届任期内对所管理的地方、部门、企事业单位党组织巡察一遍,实现巡察全覆盖。

第三条  巡察工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持从严治党、依规治党,落实中央巡视工作方针和省委、市委、县委决策部署,聚焦全面从严治党,发现问题,形成震慑,推动党的先进性和纯洁性建设。

第四条  巡察工作坚持统一领导、各方联动;坚持实事求是、依法依规;坚持群众路线、发扬民主。

 

 

第二章  机构和人员

 

第五条  县委成立巡察工作领导小组,接受市委巡察工作领导小组的领导,向县委负责并报告工作。

县委巡察工作领导小组组长由县委书记担任;常务副组长由县纪委书记担任;副组长由县委组织部部长担任;成员由县纪委副书记、县监察局局长,县委组织部常务副部长,县纪委分管副书记和县委巡察办主任担任。日常工作由县委巡察办主任负责。

县委巡察工作领导小组组长为组织实施县委巡察工作的主要责任人。

第六条  县委巡察工作领导小组的职责是:

(一)贯彻中央、上级党委和县委有关决议、决定;

(二)协调配合省委巡视组、市委巡察组对我县开展巡视、巡察工作;

(三)落实省委巡视、市委巡察反馈意见,审定办理情况报告;

(四)研究提出县委巡察工作规划、年度计划和阶段任务安排;

(五)听取巡察工作汇报;

(六)研究巡察成果的运用,分类处置,提出相关意见和建议;

(七)向县委报告巡察工作情况;

(八)对县委巡察办、县委巡察组进行管理和监督;

(九)研究处理巡察工作中的其他重要事项。

第七条  县委巡察工作领导小组下设办公室,加挂中共攸县县委巡察工作办公室(简称县委巡察办)牌子,既是县委工作部门,又是县委巡察工作领导小组日常办事机构。

县委巡察办设主任、副主任和其他工作职位。

第八条  县委巡察办的职责是:

(一)向县委巡察工作领导小组、市委巡察办报告巡察工作情况,传达贯彻中央、省委、市委、县委、县委巡察工作领导小组的决策和部署;

(二)承担省委巡视组和市委巡察组对我县开展巡视巡察工作的协调配合和联络服务等工作;

(三)统筹、协调、指导县委巡察组开展工作;

(四)制定巡察工作标准,规范巡察工作流程,完善巡察工作评价机制;

(五)承担调查研究、制度建设、服务保障等工作;

(六)对巡察发现的普遍性、规律性问题进行综合、分析和研究,形成专题报告,为县委决策服务;

(七)对县委、县委巡察工作领导小组决定的事项及巡视巡察移交事项进行督办;

(八)对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理;

(九)受理干部群众对巡察工作人员的举报和反映,提出处理意见;

(十)负责巡察信息处理和宣传公开工作;

(十一)建立工作档案,负责巡察工作文书的建档、保管和使用;

(十二)办理县委、县委巡察工作领导小组交办的其他事项。

第九条  县委巡察办为县财政的一级预算单位,工作经费由县财政单独列入预算,确保巡察工作需要,工作经费专款专用。

第十条  县委设立巡察组,承担巡察任务。县委巡察组向县委巡察工作领导小组负责并报告工作。

第十一条  县委巡察组设组长、副组长和其他工作职位。巡察组实行组长负责制,副组长协助组长开展工作。

建立县委巡察组组长库,根据每次巡察任务从组长库中确定组长并授权。

第十二条  巡察工作人员应当具备下列条件:

(一)理想信念坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;

(二)坚持原则,敢于担当,依法办事,公道正派,清正廉洁;

(三)遵守党的纪律,严守党的秘密;

(四)善于学习,熟悉党务工作和相关政策法规,具有较强的发现问题、沟通协调、文字综合等能力;

(五)热爱巡察工作;

(六)身体健康,能胜任工作要求。

第十三条  选配巡察工作人员应当严格标准条件,对不适合从事巡察工作的人员,应当及时予以调整。

巡察工作人员应当按照规定进行轮岗交流。

巡察工作人员实行任职回避、地域回避、公务回避。

第十四条  根据巡察工作需要,可以借调、抽调有关部门人员参加巡察工作。常规巡察一般从纪检监察、组织、财政、审计等部门借调、抽调人员,专项巡察可从有关专业部门借调、抽调人员。借调、抽调人员经县委巡察工作领导小组组长或常务副组长审定,由组织、人事部门发出借调、抽调函,在巡察期间由县委巡察组、县委巡察办共同负责管理。

借调、抽调人员应当具备本办法第十二条所列条件。

第十五条  纪检监察机关、组织部门应当有计划地安排优秀干部参加巡察工作,并以此作为培养、锻炼、考察干部的平台。

第十六条  县直部门、县属企事业单位党组织在被巡察期间,应当抽调或者指定专人,负责联络衔接和协调服务,积极配合县委巡察组开展工作。

 

第三章  巡察范围和内容

 

第十七条  县委巡察组的巡察对象和范围是:

(一)县委工作部门领导班子及其成员,县政府组成部门和直属机构、县属科级以上事业单位、人民团体党组(党委)领导班子及其成员;

(二)乡镇(街道办事处)、县属投融资公司和国有企业领导班子及其成员;

三)县委要求巡察的其他单位的党组织领导班子及其成员。

第十八条  县委巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现和督促整改以下问题:

(一)党的领导弱化方面的问题;

(二)党的建设缺失方面的问题;

(三)全面从严治党不力方面的问题;

(四)省委、市委巡视机构要求督促整改的问题;

(五)县委要求了解的其他问题。

第十九条  根据工作需要,按照程序规定,县委巡察组可以对县委管理的地方、部门、企事业单位的重点人、重点事、重点问题或者巡察整改情况,开展机动灵活的专项巡察。

 

第四章  工作方式和权限

 

第二十条  县委巡察组可以采取以下方式开展工作:

(一)听取被巡察党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报;

(二)与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;

(三)受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等;

(四)抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况;

(五)向有关知情人询问情况;

(六)调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料;

(七)召开座谈会;

(八)列席被巡察单位的有关会议;

(九)进行民主测评、问卷调查;

(十)以适当方式到相关单位、部门了解被巡察单位的情况;

(十一)开展专项检查;

(十二)提请有关单位予以协助;

(十三)县委批准的其他方式。

县委巡察组采取本条第(四)、(五)、(十一)、(十二)项所列方式开展巡察,应当提出书面申请,由县委巡察办按照规定程序办理后实施。

第二十一条  县委巡察组依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察地区(单位)的正常工作,不履行执纪审查的职责。

第二十二条  县委巡察组应当严格执行请示报告制度,巡察期间发现下列情况之一的,应当及时向县委巡察工作领导小组请示和报告。

(一)严重违反政治纪律和政治规矩的重大问题以及突发的政治性重大事件;

(二)被巡察党组织严重违反民主集中制原则,领导班子涣散,或者党政主要负责同志严重不团结,严重影响工作和领导班子建设的问题;

(三)被巡察党组织领导班子成员以及县委管理的其他干部涉嫌严重违纪违法,特别是群众反映强烈、问题重大复杂敏感、事态比较紧急的问题;

(四)巡察工作人员违反党的纪律,特别是严重违反巡察工作纪律等问题;

(五)其他应当及时请示和报告的重要情况和重大问题。

第二十三条  巡察期间,经县委巡察工作领导小组批准,县委巡察组可以将被巡察党组织管理的干部涉嫌违纪违法的具体问题线索,移交有关纪律检查机关或者政法机关处理;对群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题,向被巡察党组织提出处理建议,并督促其采取措施、限期整改。

 

第五章  工作程序

 

第二十四条  县委巡察组开展巡察前,应当向纪检监察、组织、政法、审计、信访等机关、部门以及其他有关单位了解被巡察党组织领导班子及其成员的有关情况。

第二十五条  县委巡察组进驻被巡察地区(单位)后,应当向被巡察党组织通报巡察任务,按照规定的工作方式和权限,开展巡察了解工作。

县委巡察组对反映被巡察党组织领导班子及其成员的重要问题和线索,可以进行深入了解。

第二十六条  巡察了解工作结束后,县委巡察组应当形成巡察报告,如实报告了解的重要情况和问题,并提出处理建议。

对全面从严治党等方面存在的普遍性、倾向性问题和其他重大问题,应当形成专题报告,分析原因,提出建议。

第二十七条  县委巡察工作领导小组常务副组长召集领导小组其他成员,及时听取县委巡察组的情况汇报,研究提出处理意见,报县委决定。县委书记召集县委副书记、县纪委书记、县委组织部部长召开书记专题会议,及时听取每轮巡察综合情况汇报,对巡察成果的运用提出具体意见。

第二十八条  县委巡察组向县委巡察工作领导小组汇报巡察情况的同时,形成巡察反馈意见。经县委巡察工作领导小组审定并报县委同意后,县委巡察组应当及时向被巡察党组织领导班子及其主要负责人分别反馈相关巡察情况,指出问题,有针对性地提出整改意见。

根据县委巡察工作领导小组要求,县委巡察组将巡察的相关情况通报县委和县政府有关领导及其职能部门。

第二十九条  被巡察党组织及其主要负责人收到县委巡察组反馈意见后,应当认真落实整改要求,并于 2个月内将整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告,报送县委巡察办。

被巡察党组织主要负责人为落实整改工作的第一责任人。

第三十条  对巡察发现的问题和线索,县委作出分类处置的决定后,依据干部管理权限和职责分工,按照以下途径进行移交:

(一)对领导干部涉嫌违纪的线索和作风方面的突出问题,移交有关纪律检查机关或纪检监察组织;

(二)对执行民主集中制、干部选拔任用等方面存在的问题,移交有关组织部门;

(三)其他问题移交相关单位。

第三十一条  有关纪律检查机关、组织部门收到巡察移交的问题或线索后,应及时研究提出谈话函询、初核、立案或组织处理等意见,并于3个月内将办理情况反馈县委巡察办。

第三十二条  县委巡察办根据巡察反馈、移交、整改等情况,建立健全巡察成果台账管理制度。

第三十三条  各级党组织及其组织部门应当把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。

第三十四条  县委巡察办应当会同相关巡察组采取回访、专项检查等方式,了解和督促被巡察地区(单位)整改落实工作,并向县委、县委巡察工作领导小组报告。

县委巡察工作领导小组可以直接听取被巡察党组织有关整改情况的汇报。

第三十五条  巡察动员、进驻、反馈、整改等情况,应当通过媒体和党内通报等形式公开,接受党员、干部和人民群众的监督。

 

第六章  纪律与责任

 

第三十六条  县委巡察工作领导小组、县委巡察办、县委巡察组要认真履行职责,加强内部管理。对巡察工作开展不力,发生严重问题的,依据有关规定追究相关责任人员的责任。

第三十七条  纪检监察机关、组织、政法、审计、信访等机关、部门及其他有关单位,应支持配合巡察工作。对违反规定不支持配合巡察工作,造成严重后果的,依据有关规定追究相关责任人员的责任。

第三十八条  巡察工作人员应当严格遵守巡察工作纪律。有下列情形之一的,视情节轻重,给予批评教育、组织处理或者纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理:

(一)对应当发现的重要问题没有发现的;

(二)不如实报告巡察情况,隐瞒、歪曲、捏造事实的;

(三)泄露巡察工作秘密的;

(四)工作中超越权限,造成不良后果的;

(五)利用巡察工作的便利谋取私利或为他人谋取不正当利益的;

(六)有违反巡察工作纪律的其他行为的。

第三十九条  被巡察党组织领导班子及其成员应自觉接受巡察监督,积极配合县委巡察办和县委巡察组开展工作。

党员有义务向县委巡察组如实反映情况。

第四十条  被巡察地区(单位)及其工作人员有下列情形之一的,视情节轻重,对该单位党组织主要负责人或者其他有关责任人员,给予批评教育、组织处理或者纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理:

(一)隐瞒不报或者故意向县委巡察组提供虚假情况的;

(二)拒绝或不按照要求向县委巡察组提供相关文件材料的;

(三)指使、强令有关单位或人员干扰、阻挠巡察工作,或诬告、陷害他人的;

(四)无正当理由拒不纠正存在的问题或者不按照要求整改的;

(五)对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害的;

(六)其他干扰巡察工作的情形。

第四十一条  被巡察地区(单位)的干部群众发现巡察工作人员有违反第三十九条所列行为的,可以向县委巡察工作领导小组或者县委巡察办反映,也可依照规定直接向有关部门、组织反映。

 

第七章    

 

第四十二条  本办法由县纪委会同县委组织部解释。

第四十三条  本办法自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          

中共攸县县委办公室                         2017年66日印发