当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索引号 hnyx-0001/2020-12029 发文机关 发布时间 2020-12-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

中共攸县县委办公室 关于认真做好《攸县年鉴》发行和组稿工作通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-12-15 [打印] [关闭] 字体大小:

攸办字〔202049

 

中共攸县县委办公室

关于认真做好《攸县年鉴》发行和组稿工作

通  知

 

各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,县直各单位:

为认真做好《攸县年鉴》2020年卷发行和《攸县年鉴》2021年卷组稿工作,经县委、县人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、充分认识《攸县年鉴》发行和组稿的重要性

《攸县年鉴》是过去一年全县经济社会发展情况及重大事件的真实记录,并录有县委、县人大常委会、县人民政府、县政协主要会议精神和工作报告,对下一年度全县各项工作具有重要的现实和指导意义,全县各级各部门单位要高度重视《攸县年鉴》的发行和组稿工作。

二、认真做好《攸县年鉴》2020年卷的发行工作

《攸县年鉴》2020年卷经过近一年的组稿、编撰、审核等工作,现已付印出版,即将在全县予以发行。

1. 明确发行范围。《攸县年鉴》2020年卷的发行范围是各乡镇(街道)、县直机关、企事业各单位领导班子成员和办公室,具体发行工作由县档案馆负责。

2. 把握时间要求。全县各级各部门要严格按照《攸县年鉴》2020年卷发行范围,在20201230日前,完成《攸县年鉴》2020年卷发行任务。

3. 及时组织学习。《攸县年鉴》2020年卷是县委、县政府主管主办的年度综合性工具书和资料文献,具有较强的存史、资政价值,全县各级各部门要认真学习,做到学以致用。

三、切实做好《攸县年鉴》2021年卷的组稿工作

1. 准确把握撰稿内容。《攸县年鉴》2021年卷的收录范围包括全县所有科级机构和部分系统下设的副科级及以上二级机构。主要记录2020年度全县经济、政治、军事、文化、社会等各个方面的发展情况及重大事件,由概述专题条目大事记领导名录图片资料等部分组成。概述简要记录本部门单位或一个地区年度内各方面发展变化情况和工作情况;专题条目记述本部门单位或地区的特色工作和有重要影响的事件;大事记简要记录本部门单位或地区年度内经济、政治、文化、社会、生态等方面有较大影响的事件;领导名录包括2020年度内在职的实职副科级以上领导干部(含专职党组织负责人、派驻纪检组长)。

2. 严格确保撰稿质量。年鉴文稿要严把政治关、质量关,要求内容真实完整,层次清楚,语言严谨、朴实、简洁;概述的撰写要求全面客观、精炼准确;专题条目的撰写要突出重点、抓住特色、选准题目,作完整而简明的记述,尤其注意统计数据的口径及与上年度的一致性、连续性,确保真实性;领导名录要将名单列成简表附在正文后。

3. 做好图片资料组稿。图片资料是年鉴资料的重要组成部分,包括本单位或地区重大事项和典型场景的照片。各有关单位要认真做好图片资料的搜集、选择、拍摄和撰写文字说明等工作(每个单位提供8—10张),文字说明要求内容正确、语言简明扼要。

4. 按要求完成组稿任务。各撰稿单位要认真组织人员搜集、整理有关资料,严格按《攸县年鉴》撰稿要求,及时完成好撰稿任务,并进行严格审稿、认真修改;为确保年鉴及时编辑发行,各单位务必在20213月底前将纸质稿件与电子稿一并送交县档案馆志鉴室(邮箱:465043256@163.com,联系电话:24223802),其中纸质稿件必须经单位领导审核签字并加盖公章。

 

 

中共攸县县委办公室

20201214