当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索引号 hnyx-0001/2021-06991 发文机关 发布时间 2021-05-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

中共攸县县委办公室 攸县人民政府办公室 关于印发《2021年全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动实施方案》的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-05-13 [打印] [关闭] 字体大小:

攸办字〔202117

 

 

中共攸县县委办公室

攸县人民政府办公室

关于印发《2021年全县交通问题顽瘴痼疾

集中整治行动实施方案》的通知

 

各乡镇党委、人民政府、街道党工委、办事处、县直各单位:

2021年全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动实施方案》已经县委、县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

中共攸县县委办公室

攸县人民政府办公室

2021512


 

2021年全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动

实施方案

 

为深入推进安全生产专项整治三年行动,彻底治理我县交通问题顽瘴痼疾,建设新时代更高水平文明县城,经县委、县政府研究决定,特制定本方案。

一、总体要求

认真贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神更好服务实施三高四新战略,全力打造一中心四样板结合20201215日召开的全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动年度总结部署会议2021226日召开的“2021年全省道路交通安全工作电视电话会议副省长、省道安委主任许显辉作出的重要指示,以及省、市整治办相关领导来攸督导工作提出的具体要求,2021年在全县范围内持续深入开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。

二、工作目标

围绕人、车、路、企、政五个方面,继续深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治。通过开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,建立健全交通安全事故风险防范长效机制,消除各项交通问题安全隐患,落实保障相关必要工作经费,打造一支听党指挥、作风过硬、能打胜仗的执法队伍,整治违法企业、个人超限超载乱象,清理整顿违法出售不符合国家标准的机动车和非机动车市场,全面提高社会群众、驾乘人员特别是广大中小学生的安全出行意识,切实改善我县交通基础设施,坚决杜绝重特大交通事故,坚决遏制较大交通事故,努力实现降事故、保安全、保畅通的总体目标。

三、实施步骤

要坚持问题导向,紧盯关键环节,全力以赴治顽疾、控风险、保安全。

(一)根据《湖南省对县域道路交通安全风险防控联点督导工作方案》,2021531日前全面完成省督导检查反馈的具体问题整改(详见附件4),迎接6月份省督导考核验收。

(二)202110月底前,强化全过程、全链条监管,深入推进源头隐患、风险路段、重点车辆及驾驶人等重点难点问题整治,严防风险隐患反弹,切实巩固整治工作成效。

(三)202112月底前,对集中整治工作进行总结提炼、整章建制,健全道路交通安全管理长效机制。

四、整治任务

(一)严厉整治风险路段

1. 3年发生翻坠事故的急弯陡坡、临水临崖、长下坡等重大隐患路段,必须安装安全可靠且符合国省规范和技术标准的路侧护栏、警示标志等交通安全设施;近3年发生3起以上正面相撞亡人交通事故或死亡人数超过3人的平交路口,必须按国省规范和技术标准增设警示灯与减速带等交通安全设施;发生3起以上亡人交通事故的高速公路连接路线段以及长陡下坡等风险路段,必须按国省规范和技术标准进行整改。牵头单位:县交运局、县住建局(人防办)、县交警大队、县发改局、县城管局、国投集团。责任单位:各乡镇(街道)

2. 凡新、改、扩建道路,必须落实道路交通安全设施三同时制度,未经交工验收严禁通车。落实三同时制度从报建环节抓起,由住建部门明确建设单位责任主体,督促施工单位落实到位。我县尚有9条道路(见附件1)未落实三同时制度,2021531日前全部整改到位。[牵头单位:县交运局、县住建局(人防办)、县交警大队、县城管局、攸发集团、国投集团。责任单位:各乡镇(街道)

3. 集中治理高速公路连接线、市政道路、县乡道路、国省干线1公里以上长下坡重大隐患路段。对酒埠江镇社田至鸾山镇区路段、酒埠江库区至黄丰桥镇区的急弯陡坡、临水临崖、长下坡等重大隐患路段进行全面排查,组织安装符合国省规范和技术标准的路侧护栏、警示标志等交通安全设施。近3年发生1起以上正面相撞亡人交通事故的路段(见附件2),经专家组评估确需后,按国省规范和技术标准完善标志标线;近3年发生死亡人数1人以上的平交路口(见附件3),按国省规范和技术标准增设五小工程(减速带、警示牌、凸面镜、道口标柱和爆闪灯)等交通安全设施。[牵头单位:县交运局、县住建局(人防办)、县城管局、县交警大队。责任单位:各乡镇(街道)

4. 大力宣传引导并全面提升学生、家长安全出行意识,重点治理全县范围内学生密集出行路段。严厉整治变型拖拉机、低速三轮、四轮电动车、摩托车非法营运接送学生问题。加强对国道106菜花坪中心小学、文化路小学平交路口等路段的风险隐患排查,落实完善五小工程等交通安全设施。完善校车停靠站点建设和维护,县教育局和各乡镇(街道)密切配合,规划拟建校车停靠点的具体位置、规格和数量,利用客运停靠站点等现有资源整合、新改建一批校车停靠站点,建立健全校车停靠站点维护、管养机制。[牵头单位:县委宣传部、县教育局、县交运局、县交通事务中心、县交警大队、县农业农村局、县广电台。责任单位:各乡镇(街道)

5. 严厉整治网朱公路隧道安全隐患,保障电力照明设施安全、消防设施安全,加强安全警示标志标牌和智能化监控设施建设,全面提升隧道安全风险防控能力。[牵头单位:县交运局、县应急管理局、县消防救援大队责任单位:网岭镇

6. 加强学员驾驶教练车上路练车的管控力度。全县所有驾校培训新学员进行上路练车操作时,须取得相关部门的规定路线审批,并在具有相应执业资格的教练员陪同下,在规定的时间内按照规定的路线进行培训。不得在超出审批范围内的路段和其他时间段上路练车。同时,相关部门必须在新学员上路练车路段设置醒目的标志标牌,提示其他过往车辆缓速慢行。牵头单位:县交运局、县交警大队责任单位:高新区、谭桥街道

(二)严厉整治超限超载

7. 严格落实8家重点货物源头企业货运计量称重、监控设备安装工作,年货运量20万吨以上的重点货物装载源头企业设备联网率达到100%,引导年货运量未达20万吨的货物装载源头企业参照以上标准联网。监控部门发现超限超载预警及时处置,确保处置率达100%。[牵头单位:县交运局、县住建局(人防办)、县城管局。责任单位:高新区、各乡镇(街道)

8. 严格落实路警联合执法工作机制,强化治超站点与流动治超,超限超载违法车辆信息一律录入公安交通集成指挥平台布控查缉。[牵头单位:县交运局、县交警大队

9. 严格落实超限超载非现场执法,加大不停车超限检测系统建设力度,严厉打击货运车辆以跨道、压线、故意遮挡、污损或者使用伪造、变造的机动车号牌等方式逃避不停车超限检测的行为。[牵头单位:县交运局、县交警大队

10. 严格落实一超四究制度,依法严厉追究违法超限超载运输车辆、驾驶人(从业人员)、车属企业及货物单位法律责任。[牵头单位:县交运局、县交警大队、县住建局(人防办)、县城管局。责任单位:高新区、各乡镇(街道)

(三)严厉整治重点车辆

11. 严厉打击大吨小标”“大罐小标、变型拖拉机等非法非标车辆生产、改装、维修企业和黑窝点,并摸清底数,建立台账,实行预安销号。[牵头单位:县科工信局、县市场监管局、县交运局、县农业农村局。责任单位:各乡镇(街道)

12. 严格落实低速三、四轮电动车销售进货查验、索证索票制度,严厉打击无证照、超范围销售低速三、四轮电动车及以虚假宣传手段欺骗消费者购买的销售企业或门店,并摸清底数,建立台账,实行预安销号。严格落实在售车辆产品质量抽查,严厉打击从事大吨小标”“大罐小标、变型拖拉机销售的企业和个人,并一律倒查溯源。[牵头单位:县市场监管局、县科工信局、县农业农村局。责任单位:各乡镇(街道)

13. 严厉查处低速三、四轮电动车,大吨小标”“大罐小标以及非法改(拼)装车辆,摸清全县底数,建立动态工作台账。以上车辆发生亡人交通事故的,一律启动深度调查,严肃追责问责。[牵头单位:县市场监管局、县科工信局、县交运局。责任单位:高新区、各乡镇(街道)

14. 严厉打击危险货物运输车辆、自卸货车、半挂车、轻型载货汽车、混凝土搅拌运输车替检、未实车检验或以篡改检测数据等方式出具虚假检验报告等违法违规行为。[牵头单位:县住建局(人防办)、县市场监管局、县交警大队。责任单位:高新区、各乡镇(街道)

15. 严格管控卧铺客车、800公里以上长途班线客车、57座以上大客车。卧铺客车、800公里以上长途客运班线2021年底前全部退出市场。隶属于湘运集团有限责任公司攸县客运分公司的57座大客车湘B7A745和湘B7A799运营车辆实行重点监管,经营期限到期的,一律退出市场。[牵头单位:县交运局

16. 严把营转非大客车过户关,对强制报废期限不足1年及未注销道路运输证的大客车,一律不予办理营转非业务,严禁营运大客车过户给个人;营转非车辆一律清除车辆外观营运标识,粘贴和喷涂统一的专用标识。[牵头单位:县交运局、县交警大队

17. 严格落实湖南省农业农村厅等4部门《关于加快变型拖拉机报废淘汰的指导意见》(湘农联〔202075号)精神,加大县乡级财政补贴力度,加速淘汰变型拖拉机;规范开展变型拖拉机强制报废和号牌注销工作;已达到报废标准的变型拖拉机上道路行驶的,一律收缴、强制报废;违反规定为变型拖拉机办理登记的,按照国家有关规定给予处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。[牵头单位:县农业农村局、县财政局。责任单位:各乡镇(街道)

(四)严厉整治重点违法行为

18. 严厉整治公交车、出租车、工程运输车闯红灯、超速、不按规定车道行驶等野蛮驾驶行为和行人闯红灯、横穿马路及翻越护栏等违法行为。严厉整治车辆驾乘人员未按规定使用安全带,使用手机接听、拨打电话等违法行为。[牵头单位:县交警大队、县住建局(人防办)、县交运局、县城管局

19. 大力宣传并重点查处电动自行车、摩托车加装雨棚现象,无牌无照摩托车、电动自行车违法上路现象。各乡镇(街道)要摸清底数,建立台账,每村(社区)每组每户摸排到位。严厉整治摩托车、电动自行车驾乘人员未按规定佩戴安全头盔违法行为,全面贯彻落实一盔一带,实现戴帽率”75%以上。大力宣传并严厉打击低速载货汽车、拖拉机、摩托车非法载人违法行为。以县中心汽车站为突破口,严厉打击摩托车、低速三轮车和低速四轮电动车揽客现象。[牵头单位:县委宣传部、县交运局、县交警大队、县广电台。责任单位:各乡镇(街道)

20. 严厉整治三超一疲劳、未悬挂机动车号牌等违法行为;严格落实重点营运车辆动态监督管理制度,严厉打击两客一危、校车和12吨以上货运车辆违规运行行为。[牵头单位:县交警大队、县交运局、县教育局、县城管局、县文旅广体局

(五)严厉整治重点人员

21. 对驾驶人吸毒或患有精神病等妨碍安全驾驶疾病的,一律依法注销并收回机动车驾驶证,从事道路运输经营的,一律依法注销从业资格证。[牵头单位:县交警大队、县交运局

22. 对一年内交通违法10次以上的驾驶员,通过短信平台不定期发送提示短信,警示教育驾驶员按照国家相关法律法规文明行车、安全驾驶。对屡教不改存在重大行车安全隐患的驾驶员,交通违法行为一律从严从重进行惩处。牵头单位:县交警大队

23. 在全县范围内大力开展每月不少于2次的酒驾、醉驾查处专项行动。一经查处证实的党员干部、公职人员、国企事业单位职工(含临聘人员)等一律按程序报送县纪委监委、其所在单位或村(社区)启动党纪、司法追责问责程序。对其他社会人员酒驾、醉驾行为从严从重进行惩处。在全社会范围内起到警示、警醒、警戒的威慑效果,全面优化我县安全驾驶、文明出行的交通环境。牵头单位:县交警大队

(六)巩固马路市场整治成效

24. 马路市场整治成效开展回头看。马路市场整治由相关职能部门、属地政府实现常态化监管,切实巩固马路市场整治成效。对已开展整治或取缔但出现反弹苗头的马路市场,要及时入门入户宣讲政策,不遗余力整治到位。牵头单位:县应急管理局。责任单位:县商粮局、各乡镇(街道)

五、工作要求

(一)强化组织领导。进一步健全全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组和办公室组织机构,强化经费保障,继续抽调人员在县交警大队集中办公,加强对整治工作的统筹调度、指导跟进。各乡镇(街道)、县直相关单位要按照思想不松、队伍不散、机制不变、重点聚焦的工作要求,对照本方案整治标准和整治措施贯彻落实。强化各乡镇(街道)道安办和两站两员建设,发挥村辅警管交通作用,推进农村派出所管交通,深入开展创建交通安全管理示范乡镇(街道)、村(社区)活动。

(二)强化依法治理。认真贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》和《湖南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》《湖南省电动自行车管理办法》等有关规定,落实管理责任。依法依规严厉打击交通领域违法违规行为,探索涉交案件办理新机制,集中查办一批涉交刑事案件,形成严管重罚的高压态势。

(三)强化科技支撑。破除部门间信息壁垒,深化道安监管云”“两客智能监管平台、治超信息平台、校车动态监管平台等信息平台建设和运用,整合共享天网”“雪亮”“智慧攸州等各类信息资源,切实提升宏观决策、监测分析和精准打击能力。

(四)强化社会协同。深化协同共治,进一步健全完善部门联合排查、联合治理、联合执法、联合惩戒工作机制,深化警保、警邮、警银、警医合作,全面实行社区、村组交通安全网格化管理,对顽瘴痼疾实施有奖举报,推动形成齐抓共管、全民参与的整治格局。

(五)强化警示教育。持续开展交通安全警示五大曝光行动,每月对交通问题顽瘴痼疾、典型事故案例及重点领域突出问题进行公开曝光,强化对重点企业、重点人员、重点车辆警示教育。持续深入推进道路交通安全进农村、进企业、进学校、进驾校、进社区等宣传活动,营造家喻户晓的浓厚氛围,提升集中整治的社会辐射面和群众参与度。

(六)强化考核督办。进一步加强整治工作考核督办,定期开展实地巡查,根据整治工作进展情况实行提醒、约谈、通报。建立常态化检查督查工作机制,重点检查乡镇(街道)属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落实情况,检查、督查结果纳入对各乡镇(街道)和县直相关部门单位的绩效考核范围。对年内发生1起死亡2人以上交通事故的乡镇(街道),实施黄牌警告,年度考核不得评为良好及以上等级;对年内发生1起以上(含)较大交通事故的乡镇(街道),实施交通问题顽瘴痼疾集中整治工作一票否决

 

附件:1. 攸县未落实三同时制度公路台账

2. 攸县近三年正面相撞亡人事故台账

3. 攸县近三年国省县乡平交路口事故台账

4. 省检回头看督查情况问题清单

5. 攸县道路风险清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共攸县县委办公室                         2021512日印发


 

附件1                  

攸县未落实三同时制度公路台账

 

序号

道路名称

责任单位

道路类型

起点桩号

终点桩号

里程长度   (公里)

存在问题

未落实三同时制度

未经交工验收通车

1

S333网酒公路

国投集团、酒仙湖公司

省道

K52+089

K64+753

12.644

/

该路段于20191227日交付使用,尚未完成交工验收。

2

Y318

交运局

乡道

K0+800

K3+600

2.8

该路段于20197月启动新(改、扩)建工程,同年11月交付使用,未落实交通安全设施同时设计、同时交付使用规定。

/

3

X114

交运局

县道

K0+300

K6+700

6.4

该路段于201811月启动新(改、扩)建工程,20191月交付使用,未落实交通安全设施同时设计、同时交付使用规定。

/

4

Y372

交运局

乡道

K3+100

K8+400

5.3

该路段于20188月启动新(改、扩)建工程,于20196月交付使用,未落实交通安全设施同时设计、同时交付使用规定。

/

5

内环路与长鸿西路交汇处

市政园林

市政道路



0.2

原设计存在缺陷,长鸿西路交汇处存在交通组织设计缺陷。

/

6

内环路丽水山庄段

市政园林

市政道路



0.2

原设计存在缺陷,城市快速环道开口较多。

/

7

内环路与枫岭大道交叉口

市政园林

市政道路



0.2

已完成设计,正在整改,灯控、路标牌、标线已协调交警部门完善。

/

8

攸县酒埠江至网岭公路酒埠江至柘桑段

酒仙湖公司

省道

K0+000

K4+000

4


项目于20188月建成通车,未进行交工验收。

9

攸县酒埠江至网岭公路柘桑至网岭段

国投集团

省道

K4+000

K13+890

9.89


项目于20188月建成通车,未进行交工验收。

附件2

攸县近三年正面相撞亡人事故台账

序号

事故编号

 

7日内总死亡人数

路号

路名

公里数

事故地点

事故类型

1

4302234201800044

酒埠江

1

20315

省道315

50

老省道315线攸县酒埠江镇社田村一桥上路段(50km+100m

死亡事故

2

430223120180000147

 

1

67006

株洲市攸县城关镇内环路

2799

攸县城关镇内环路与文化路路口

死亡事故

3

430223120180000176

皇图岭

2

10106

国道106

1804

国道106攸县皇图岭镇共和村中心石化加油站路段(1804km+300m

死亡事故

4

4302237201800046

菜花坪

1

10106

国道106

1861

国道106攸县菜花坪镇菜坪村路段(1861km+100m

死亡事故

5

430223120190000057

 

1

77002

株洲市攸县长鸿路

2702

攸县长鸿路(西路)公园世家前路段

死亡事故

6

430223120190000086

 

1

10106

国道106

1810

国道106攸县新市镇大同桥大岭路段(1810km+450m

死亡事故

7

430223120190000158

 

1

47048

株洲市攸县谭桥至大和路段

5

攸县谭桥街道谭桥至大和路

死亡事故

8

430223120190000153

莲塘坳

1

47008

株洲市攸县莲塘坳镇乡村道

2

攸县莲塘坳镇乡村道B49线擂鼓岭一弯道路段

死亡事故

9

430223120190000154

 

1

20212

省道212

5

省道212攸县渌田镇存养村高速桥下(5km+50m

死亡事故

10

430223120190000180

 

1

67001

株洲市攸县中心大道

2799

攸县中心大道与长鸿路交叉路口路段

死亡事故

11

430223120190000230

 

1

47014

株洲市攸县网岭镇乡村道

1

网岭镇乡村道北坪村湖背组一弯道路段

死亡事故

12

430223120200000040

酒埠江

1

47018

株洲市攸县酒埠江镇乡村道

1

攸县酒埠江镇乡村道慈联村瑶贝组路段

死亡事故

13

430223120200000090

 

1

20336

省道336

5

省道336攸县鸭塘铺茅坪村路段5公里500米处

死亡事故

 


附件3             

攸县近三年国省县乡平交路口事故台账

序号

事故编号

 

7日内总死亡人数

路号

路名

公里数

事故地点

事故类型

道路类型

路口路段类型

1

430223120190000269

 

1

20336

省道336

100

省道336攸县工业园卡口路段100km+100m

死亡事故

二级

四枝分叉口

2

4302235201800108

皇图岭

1

10106

国道106

1809

国道106攸县皇图岭镇丹陵大道交叉路口(1809km+200m

死亡事故

二级

三枝分叉口

3

430223120200000064

皇图岭

2

37079

株洲市攸县皇图岭镇丹陵大道

4

攸县皇图岭镇丹陵大道丹塘村路口路段

死亡事故

四级

三枝分叉口

4

430223120200000088

宁家坪

1

10106

国道106

1815

国道106线攸县宁家坪镇联和村竹基组路段(1815km+200m

死亡事故

二级

三枝分叉口

5

430223120200000105

菜花坪

1

10106

国道106

1835

国道106线攸县菜花坪镇区中心完小前路段(1835km+500m

死亡事故

二级

三枝分叉口

6

430223120200000194

 

1

10106

国道106

1798

国道106攸县网岭镇大市场路口路段1798公里750

死亡事故

二级

三枝分叉口

7

430223120190000312

 

1

20336

省道336

90

省道336线攸县桃水镇盘塘加油站路段90km+200m

死亡事故

二级

三枝分叉口

8

430223120200000214

 

2

10106

国道106

1801

国道106线攸县网岭镇宏大村委会路段(1801km+200m

死亡事故

二级

三枝分叉口

附件4                 

省检回头看督查情况问题清单

序号

具体问题

责任单位

1

在远大水泥厂发现多台总质量为4.495吨、核载质量不足2吨的蓝牌轻型普通货车,装载袋装水泥出厂未进行计量称重。该类车辆每台装载水泥240袋(约12吨),超载比例超过500%,远大水泥厂均不对其进行出厂称重。

交运局

 

2

攸县共有8家源头企业,过磅称重信息未能实时传送至治超信息平台,治超办工作人员对系统操作不熟练,源头治超工作形同虚设。

3

在菜花坪治超站发现20分钟内通过该超限检测站路段的货运车辆共7台次,均未拦截入站检查,其中包括1辆显性超高超长运输木料货运车辆和1辆满载的渣土运输车。

4

治超部门对纳入治超信息平台的重点货物源头企业,仅限于考核企业的联网率与上线率,对治超信息平台中超限超载进出厂(场)车辆报警未作任何处理,源头超限超载治理流于形式。

5

非现场超限超载违法处罚率极低,攸县两处非现场超限检测点本月共有1500余条超限超载违法记录,但今年以来仅处罚12起。

6

攸县宇航新能源电动汽车专卖店前停有新未售卖的未在工信部公告目录中的宝路达牌低速四轮电动车。

市场监管局

7

市场监管局未按省整治办要求对辖区低速电动车销售门店开展排查治理工作。

8

106国道菜花坪中心小学路段安全隐患突出,该路段有菜花坪中心小学、菜花坪公办幼儿园、攸县东山学校、攸县第四中学等4所学校,但该路段仅设置了提示牌,且提示牌被道路两旁树木遮挡,不能起到实质警示作用。连接皇图岭高速收费站与106国道的B39县道无任何标志标线。

交运局、交通事务中心

9

攸县菜花坪中心小学、攸县东山学校放学时段存在大量电动三轮车、低速四轮车接学生情况。

教育局、交警大队

10

攸县中心汽车站旁停有大量摩托车和低速四轮电动车揽客情况。

交运局

11

攸县电动自行车、摩托车加装雨棚现象极为普遍,有大量摩托车和电动自行车未悬挂号牌,电动自行车、摩托车驾乘人员头盔佩戴率极低,基本没有电动自行车、摩托车驾乘人员佩戴头盔,戴帽率不足5%。变型拖拉机违法突出,从新市到攸县县城106国道上发现共5辆变型拖拉机,其中有3辆未悬挂号牌,1辆超高、超长装载货物。

交警大队、农业农村局

12

攸县道安办未出台相关制度文件。

道安办、各乡镇(街道)


附件5

攸县道路风险清单

 

一、县域风险

一类风险(3个):攸县、醴陵市、茶陵县

二类风险(5个):渌口区、天元区、石峰区、炎陵县、荷塘区

三类风险(1个):芦淞区

二、事故情况

(一)近5年发生1起较大事故,占株洲市总量的12.5%

(二)近3年共有交通事故肇事罪案件117例,在全省129个县域中排第32位。

三、道路方面风险清单

(三)近3年发生过正面相撞亡人交通事故的路段有13处,占株洲市总量的18.8%(株洲市共69处)。

(四)近3年发生过亡人交通事故的国省县乡道平交路口有8处,占株洲市总量的22.9%(株洲市共35处)。

(五)据省教育厅反馈,攸县存在校车停靠站点建设与维护不到位的问题。

四、人员方面风险清单

(六)有吸毒记录的驾驶人有712人,应降级未降级的驾驶人有310人,在全省129个县域中排第23位。

(七)一年来交通违法十次以上的重点驾驶人(AB证)有269人,占株洲市总量的13.89%

五、车辆方面风险清单

(八)有逾期未报废机动车(摩托车除外)13796辆,在全省129个县域中排第11位。

(九)省整治办交办的违法王车辆(100条以上交通违法未处理)有33辆尚未完成整改。

六、企业方面风险清单

(十)年出货量20万吨以上的货运源头企业有3家,道路运输企业有183家,企业基数在129个县域中排第27位。

七、管理方面风险清单

(十一)现有卡口、视频监控(已联网接入公安交警部门)资源百公里覆盖率为2.59,在全省129个县域中排第111位。