县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索引号 hnyx-0001/2017-04714 发文机关 发布时间 2017-08-22
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县人民政府办公室 关于组织开展行政执法人员清理工作的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-08-22 [打印] [关闭] 字体大小:

 攸县人民政府办公室

关于组织开展行政执法人员清理工作的通知

 攸政办发〔201729


各行政执法单位:

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(20152020年)》有关规定,全面实行行政执法人员持证上岗资格管理制度,根据工作安排,经县人民政府同意,决定对全县行政执法人员进行一次全面清理。现就有关事宜通知如下:

一、清理目的

通过清理,进一步加强我县行政执法队伍建设,规范行政执法行为,严格落实行政执法人员资格和持证上岗制度,禁止无行政执法资格的人员履行行政执法职责,对履行行政执法职责的合同工、临时工,坚决调离行政执法岗位。

二、清理范围

各行政执法单位、法律法规规章授权行政执法的组织、依法受委托实施行政执法的组织。

三、清理重点

行政执法人员是否在行政执法岗位上,是否属于在编人员,是否取得行政执法资格;行政执法人员持证情况;行政执法单位是否存在合同工、临时工参与行政执法活动等。

四、清理方式

本次清理采取分类清理,集中审核,重点抽查的方式进行。

(一)自查阶段(731831

各行政执法单位负责本单位的行政执法人员清理工作,并将清理结果上报至县政府法制办。

(二)审查阶段(91101

县政府法制办对清理结果进行汇总、审查,采取各种有效方式对清理数据进行核实,确保数据的准确性和真实性,并形成书面材料县政府审核。

(三)抽查审核阶段(1011015

县政府办、县政府法制办会同有关部门组织若干检查组对全县行政执法单位和执法人员开展抽查,抽查的具体时间和地点另行通知。

五、结果应用

各行政执法单位对清理出不符合规定参与行政执法工作的人员,应当调离行政执法岗位、撤销行政执法资格、收回行政执法证件,并向社会公布清理后的行政执法人员名单。

六、工作要求

各行政执法单位要加强领导,精心组织,周密部署,抽调专门人员,明确任务和责任,集中力量做好清理工作。

 

 

 

攸县人民政府办公室

2017810