当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索引号 hnyx-0001/2018-11188 发文机关 发布时间 2018-10-19
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县人民政府办公室关于印发《攸县扶持培育豆腐(香干) 产业发展暂行规定》的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-10-19 [打印] [关闭] 字体大小:

攸政办发〔201819

 

攸县人民政府办公室

关于印发《攸县扶持培育豆腐(香干)

产业发展暂行规定》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直相关部门单位:

《攸县扶持培育豆腐(香干)产业发展暂行规定》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

攸县人民政府办公室      

20181015      

攸县扶持培育豆腐(香干)产业发展暂行规定

 

为加快攸县豆腐(香干)传统产品产业发展步伐,鼓励县内外企业、合作组织和个人到我县投资兴业,根据我县实际情况,特制定本规定。

第一条 本规定适用于本县行政区域内进行工商企业注册、一般纳税人登记和纳税、取得行业生产许可和经营许可,并符合规范化、规模化、标准化(规范化是指证照齐全、环保达标、管理有序;规模化是指豆制品生产企业日加工黄豆1000公斤以上;标准化是指豆制品达到攸县豆腐(香干)团体标准要求,以下简称三化)条件的豆制品生产企业或销售公司。

第二条 对所有的符合三化要求的豆制品企业及销售公司实行资金奖励和项目支持。

(一)新办企业奖。1.鼓励现有小作坊进入豆腐(香干)产业园集中生产加工,凡租用园区标准化厂房且具有相应规模的企业,连续免租三年。2.重点乡镇在产业区内规划或利用现有闲置场地新建,且固定资产投资不低于300万元,当年一次性奖励20万元。3.凡利用现有厂房扩大升级改造且达到三化标准的,一次性奖励10万元。上述三类新办企业,自企业正式投产运营之年起,前三年均通过产业发展基金,将等额于企业税收县级留成部分资金奖励给该企业。

(二)销售贡献奖。凡创建电商平台或建立销售网络公司从事专业销售,且销售攸县豆制品产品每年营业额达到1000万元、税收额达到50万元以上的,一次性奖励10万元。

(三)科研创新奖。鼓励攸县豆腐加工企业在传统的基础上不断创新开发新产品。对被认定为国家级、省级企业研发中心当年分别一次性奖励20万元、10万元;研发产品取得知识产权的,每项一次性奖励1万元。

第三条 对符合三化标准条件的豆制品加工企业,优先申报国家、省、市项目支持。

第四条 对引进投资额度在5000万元以上的重大项目,其奖励政策、税费、土地优惠政策采取一事一议

第五条 对符合三化标准的新办企业和技改扩建企业优先享受攸县豆腐(香干)地理标志授权,由特色产业办牵头,协助其办理相关手续。

第六条 对符合上述条件应奖励的企业,由特色产业办分别向财政、审计提出建议,并实地考察核实,按资金审批程序兑现奖励。

第七条 任何单位和个人不得违法、违规对企业进行检查、处罚;不得向企业乱收费、乱摊派、强拉赞助和捐款,否则将严格实行追责。

第八条 本规定自公布之日起施行,有效期两年。

 

 

 

 

 

 

 

 攸县人民政府办公室                        20181015日印发