当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索引号 hnyx-0001/2018-11192 发文机关 发布时间 2018-11-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县人民政府办公室关于印发《攸县农村饮水安全巩固提升工程建设管理暂行办法》的通知

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-12 [打印] [关闭] 字体大小:

攸政办发〔201821

 

攸县人民政府办公室

关于印发《攸县农村饮水安全巩固提升工程建设管理暂行办法》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门单位:

《攸县农村饮水安全巩固提升工程建设管理暂行办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

 

 

攸县人民政府办公室

                       2018119

攸县农村饮水安全巩固提升工程建设

管理暂行办法

 

第一章   总则

第一条  为规范农村饮水安全巩固提升工程建设管理根据湖南省发改委、水利厅、财政厅、卫计委、扶贫办《关于印发〈湖南省十三五农村饮水安全巩固提升工程项目实施指导意见〉的通知》(湘发改农〔2016918号)和湖南省财政厅、水利厅、发改委《关于印发〈湖南省十三五农村饮水安全巩固提升工程财政奖补暂行办法〉的通知》(湘财建〔201673号)等文件精神,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法所称农村饮水安全巩固提升,是指按照巩固成果、稳步提升的原则,以健全机制、强化管护为保障,充分发挥已建工程效益,综合采取改造、配套、升级、联网等方式,进一步提高农村饮水集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率。

第三条  本办法所称自来水入户率,是指工程供水范围内村(组)农村居民自来水入户户数与村(组)农村居民总户数的比例。

第二章 项目申报和审批

第四条  农村饮水安全巩固提升工程由项目所在乡镇(街道)根据县人民政府审定的《攸县十三五农村饮水安全巩固提升工程实施方案》分年度向县水利局提出书面申报报告。

第五条  县水利局、发改局根据各乡镇(街道)申报的项目编制年度建设计划,经主管副县长审定后报市水务局及市发改委备案。

第六条  农村饮水安全巩固提升工程的设计文件必须委托具有相应资质的设计单位编制,并按有关规定报批。

第三章 项目实施

第七条  农村饮水安全巩固提升工程建设实行项目法人责任制。新建水厂、单村或联村供水工程和乡镇水厂管网延伸工程的项目法人为项目所在乡镇人民政府(街道办事处);城市自来水厂管网延伸工程的项目法人为县自来水公司。

第八条  项目法人对辖区内的农村饮水安全巩固提升工程建设管理负总责,加强部门的协调与配合,确保工程的顺利实施。

项目法人负责项目的计划申报、招投标、合同的签订、组织实施、竣工结算、资料的整理和归档以及实施中的矛盾纠纷的调解等工作;

县发改局会同有关部门负责农村饮水安全项目的立项审批、投资计划上报等工作;

县水利局商有关部门负责项目前期规划,项目计划的上报,负责项目设计文本审查,指导项目的实施及竣工结算;

县财政局负责工程项目的预算评审、参与工程的竣工决算;

县住建局负责施工合同的监签、工程变更和隐蔽工程的签证;

县审计局负责完工项目的结算评审。

第九条  列入年度建设计划的项目,由项目法人委托具有相应资质的设计单位编制项目预算和技术设计图纸,项目预算报县财政局进行预算评审。

第十条  农村饮水安全巩固提升工程实行招投标制。新建单村、或联村供水工程单个项目预算评审金额30万元(含)以下的,按政府采购程序确定施工单位,30万元以上200万元(含)以下的,按上级相关规定确定施工单位,200万元以上400万元(含)以下的,采取公开招标的方式确定施工单位施工;乡镇水厂及县城水厂管网延伸工程单个项目预算评审金额30万元(含)以下的,按政府采购程序确定施工单位,30万元以上400万元(含)以下的,由项目法人选择具有相应资质的施工单位施工;单个项目预算评审金额400万元以上的项目采取公开招标的方式确定施工单位施工。

第十一条  农村饮水安全巩固提升工程项目的合同签订、工程变更和隐蔽工程签证按照《攸县政府投资项目管理办法》(攸政办发20185号)相关规定执行。

第十二条  农村饮水安全巩固提升工程实行工程监理制,监理单位由县水利局按规定程序采购。

第十三条  农村饮水安全巩固提升项目采购的管材、管件及设备必须符合生活饮用水卫生标准。

第四章 项目资金管理

第十四条  农村饮水安全巩固提升工程奖补资金实行县级报账制,资金的拨付统一按县国库管理制度办理,由县水利局实行专账核算,专款专用。工程项目建设缺口资金由项目法人筹集支付。县发改、财政、审计和监察等部门要加强对资金使用的监督和审计,确保资金的安全和高效。

第十五条  农村饮水安全巩固提升工程投资由中央、地方和受益群众共同负担。农村集中供水工程政府投资主要解决水源工程、水厂及输配水主、支干管网建设。主、支干管网建设终端点的确定按照水利部关于农村饮水安全工程建设有关规定执行。用户入户管网建设费用可通过社会捐资和受益村组一事一议等途径统筹解决。需向用户收取入户管网建设费的,由供水单位(工程建设单位)与受益村组(单位)协商确定收费标准,也可报请县价格主管部门会同水行政部门和农民负担监管部门核定一次性收费标准。

第十六条  农村饮水安全巩固提升工程项目资金以奖补方式支付,奖补资金按照优先扶贫、分类奖补的原则奖补:

(一)城市自来水厂管网延伸工程核定工程安装不同型号和压力等级的管网长度,按每米管材进行奖补,管网配件和附建按个数和处数进行奖补;

(二)新建单村或联村供水工程按项目结算审定金额的80-90%奖补,其中自来水入户率≥80%工程按结算审定金额的90%奖补,自来水入户率<80%工程按结算审定金额的80%奖补;

(三)乡镇自来水厂管网延伸工程与项目自来水入户率挂钩实行奖补。自来水入户率达到85%以上的,按结算审定金额的95%奖补;自来水入户率达到70%-85%的,按结算审定金额的90%奖补;自来水入户率达到60%-70%的,按结算审定金额的85%奖补;自来水入户率低于60%的,按结算审定金额的80%奖补。

第十七条  农村饮水安全巩固提升工程的自来水入户率由项目所在乡镇和村组上报,由工程验收小组核定。

第十八条  优先解决工程供水范围内建档立卡的贫困户饮水问题,对建档立卡贫困户、兜底低保户入户费予以减免,自来水入户费差额部分可从项目中列支。

第十九条  农村饮水安全巩固提升项目按工程进度拨付工程进度款,工程进度款总额不能超过合同金额的70%,合同签订动工后按合同金额15%预付工程款,预付款支付时需提供财政预算评审书、中标通知书、项目招投标文件、施工合同或政府采购合同、监理单位签证的支付凭证以及发票。工程完成验收合格后,根据核定的奖补标准兑现剩余的奖补金额。

第五章   项目验收

第二十条  由县水利、发改、财政、卫计等相关部门单位及有关专家对农村饮水安全巩固提升工程进行验收。

第二十一条  项目法人自查具备验收规定条件后向县水利局提出验收申请,并按验收要求提供详细资料一套(详见附件),县水利局按照有关程序组织验收。

第二十二条  验收工作小组对项目的组织领导、工程任务完成情况、工程质量、水质、资金管理、运行管理、档案管理等情况进行验收,经验收合格,出具验收鉴定书。

第六章 附则

第二十三条  本办法自公布之日起施行。

 

附件:农村饮水安全巩固提升工程验收资料清单

 

附件

农村饮水安全巩固提升工程验收资料清单

 

序号

报告或资料名称

提供单位

1

验收申请报告

项目法人

2

建设管理工作报告

项目法人

3

监理日志、监理工作报告

监理单位

4

设计工作报告

设计单位

5

施工日志、施工管理工作报告、工程竣工图集

施工单位

6

运行管理工作报告

运行管理单位

7

水质检测报告

项目法人

8

集中供水工程登记卡

项目法人

9

预算造价审定表、施工合同、中标通知书、管材、管件及设备采购合同及产品合格证、涉水产品生产企业卫生许可证及卫生批件、工程完工结算书、工程结算造价审定表、应急供水预案

项目法人

 

 

攸县人民政府办公室                        2018119日印发