当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2020-12313 发文机关 发布时间 2020-10-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

《攸县工程建设项目审批制度深化改革实施方案》政策解读

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-10-30 [打印] [关闭] 字体大小:

一、制定依据

为进一步深化“放管服”改革,深入推进攸县工程建设项目审批制度改革工作,优化营商环境,助推项目建设,根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)和省、市有关要求,结合我县实际,特制定本方案。

二、起草过程

根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)和省、市有关要求,由攸县住建局结合我县实际起草。

三、主要内容

1、总体要求

2、统一审批流程

3、统一信息数据平台

4、统一审批管理体系

5、统一监管方式

6、构建社会投资小型建设项目快速审批机制

7、实行线性工程分段办理报批许可

8、简化老旧小区改造项目审批程序

9、加强组织实施


攸县人民政府办公室关于印发《攸县工程建设项目审批制度深化改革实施方案》的通知