当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-08674 发文机关 发布时间 2021-09-23
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【优化营商环境】2021年攸县自然资源局落实优化营商环境活动实施方案的案例

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-09-23 [打印] [关闭] 字体大小:

【政策依据】  攸县自然资源局办公室 关于印发《攸县自然资源局优化营商环境活动实施方案》的通知(攸自然资办发〔2021〕4号)

【政策干货】 企业(含破产企业)申请土地分宗或房地分割的,由企业提出书面申请并提交相关资料,承办股室须在3个工作日内对企业作出答复。对符合土地分宗、房地分割条件的,及时完成土地分宗或房地分割。

【案例】 随着社会经济的发展,我县参加机动车驾驶员考试的人数逐年增多,为切实解决群众考驾照不便的问题,我县开展了机动车驾驶员科目二考试分考场的建设,由攸县军旺驾校自主经营。2020年年初,军旺驾校竞得土地使用权后,在建设和使用上存在实际困难。为此,军旺驾校负责人刘礼向县自然资源局提出申请,要求对整宗土地进行分割。县自然资源局受理后,局长周卫国带领相关人员到企业勘察现场、查阅资料,与企业主进行座谈。在收集好相关资料后,县自然资源局召开例会进行研究,明确了分期建设、分期使用的方案,并依据平面布置图将宗地进行了分割,解决了企业方融资和建设方面的问题,受到了企业方的好评。

关于《攸县自然资源局优化营商环境活动实施方案》的政策具体情况可拨打攸县自然资源局不动产登记中心的办公电话0731-24327870进行咨询了解,或可与不动产登记中心主任高方直接联系,联系电话13807417555。