当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-08876 发文机关 发布时间 2021-09-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

2021攸县房博会优惠政策,你看懂了吗?

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-09-29 [打印] [关闭] 字体大小:

(一)契税补贴、车位奖补  


2021攸县房地产交易博览会即将开启,作为购房者,最关注的是本届房博会有哪些具体优惠活动。我们将一一为大家进行详细解读。

本届房博会致力于让群众从有住房迈向住好房,县财政拨付专项资金对购买者进行契税补贴、车位奖补等一系列政策奖补,满足群众对美好人居生活更高的需求。凡购房网签的全额纳税购房人,按住宅80%、商住和门面70%的标准给予奖补。购房可免收所购房屋办理《不动产登记证》的费用。购买地下车位(库),可享3000元奖补。

(二)县农村户口、县外户口、人才购房奖补

 

为让县外户口群众、农村户口群众和人才队伍“居者有其屋,居者优其屋”,2021攸县房地产交易博览会立足于开启十四五新征程,展现“美丽攸县,宜居宜业”的良好形象,针对县农村户口、县外户口、人才购房提供了前所未有的优惠力度。

我县作为湘赣边区域城市,吸引了不少周边县市群众来攸发展,同时县内也有大量人员外出经商创业,并且每年以教育、卫生、农业系统和园区企业为重点引进高端专业技能型人才。为了欢迎在外工作人员返乡置业,让周边县市居民能够在攸安心发展,为建设型人才在攸创新创业提供住户保障,本届房博会推出了力度空前的政策优惠。县农村户口、县外户口在县城区购房均可享10000元奖补,在建制镇内购房均可享5000元奖补。并按博士或正高10万元、硕士或副高5万元、“双一流”本科2万元的标准给予人才购房奖补。

(三)网络、用水用气“民生优惠礼包”

 

2021攸县房地产交易博览会秉承以百姓受益为宗旨,以惠民安居为目标,通过搭建购房平台服务百姓,特推出了一系列“民生优惠礼包”。

本届房博会既寄托着人民群众的美好憧憬和向往,也承载着各行各业助力攸县建设的责任和信心。围绕民生民事,2021攸县房博会推出了一系列减免优惠。购房办理电广网络,可免开户费、免材料费,并且免费提供电视、网络线路预埋服务等,办理套餐可优惠100元。每户可享受用水量减免150立方米的优惠。每户可享受每套房赠送天然气100立方米,购买燃气具可享受七折优惠。