当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-09252 发文机关 发布时间 2021-10-19
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【优化营商环境】2021年攸县自然资源局落实优化营商环境活动实施方案的案例 (有效盘活资产)

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-10-19 [打印] [关闭] 字体大小:

【政策依据】  攸县自然资源局办公室 关于印发《攸县自然资源局优化营商环境活动实施方案》的通知(攸自然资办发〔2021〕4号)

【政策干货】 企业(含破产企业)申请土地分宗或房地分割的,由企业提出书面申请并提交相关资料,承办股室须在3个工作日内对企业作出答复。对符合土地分宗、房地分割条件的,及时完成土地分宗或房地分割。

【案例】 凯峰亚明电线电缆系我县高新区入驻企业,于2014年11月取得企业用地,用地面积为23852.4平方米。经过几年的建设,企业在两面临街的土地上建成了办公楼、厂房、车间、辅助用房等建筑物,另有一片土地留作为企业发展的预留用地。为有效盘活企业资产,企业方向不动产登记中心申请进行分割。经实地踏勘、查阅相关资料,登记中心受理了企业方的申请,按照办公区、生产区和规划预留区域将宗地分割为了三个部分,解决了企业生产和融资两方面的需求。

关于《攸县自然资源局优化营商环境活动实施方案》的政策具体情况可拨打攸县自然资源局不动产登记中心的办公电话0731-24327870进行咨询了解,或可与不动产登记中心主任高方直接联系,联系电话13807417555。