当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-09692 发文机关 发布时间 2021-11-02
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【优化营商环境】2021年攸县应急管理局开展煤矿水害致灾因素普查工作的政策案例

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-11-02 [打印] [关闭] 字体大小:

【政策依据】 湖南省应急管理厅《关于切实做好煤矿水害隐蔽致灾因素普查工作的通知》(湘应急函〔2021〕39号)

【政策干货】 在巩固2019年水害普查成果的基础上,进一步全面普查煤矿隐蔽致灾因素,查明矿井基本情况、普查井下隐蔽致灾因素、排查矿井地表水害情况、全面掌握周边矿井情况。强化煤矿安全基础和安全保障能力建设,有效防范和遏制水害事故发生,目前我县已完成2021年煤矿水害隐蔽致灾因素普查工作。

【案例】 攸县作为湖南省的产煤大县,为有效防范煤矿水害事故的发生,切实做好煤矿防治水工作,落实县委、县政府的部署安排,制定了《攸县煤矿水害隐蔽致灾因素普查工作实施方案》,并专门聘请了3家有资质的中介单位对我县煤矿开展水害普查工作。本次水害隐蔽致灾因素普查共投入资金300余万元,历时5个月,查明水体241个,需进行物探的水害隐蔽致灾因素可疑区域9处,地表水需治理点56处,堵水墙23处,井下水力联系通道112处,对我县煤矿落实落细水害综合防治措施,提升安全保障能力具有重要指导作用。