当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-10496 发文机关 发布时间 2021-08-27
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

《攸县林地保护利用规划 (2021—2035年)编制实施方案》政策解读

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-08-27 [打印] [关闭] 字体大小:

一、制定背景

落实生态文明建设要求,建立与国土空间规划相协调的攸县林地保护利用规划体系,以第三次国土调查(以下简称“国土三调”)、森林资源管理“一张图”(含公益林数据)等数据的融合成果为基础,编制建立与国土空间规划相协调的攸县林地保护利用规划,明确林地管理边界、落实林地用途管制、实现林地科学管理、提高林地保护利用效率,基本形成“以规管地”的林地保护利用空间格局。

二、制定依据

根据《湖南省林业局关于编制新一轮林地保护利用规划(2021-2035年)的通知》(湘林资〔2021〕8号)文件精神,积极稳妥完成我县林地保护利用规划(2021-2035年)编制工作,特制定本方案。

三、主要任务

本次林地保护利用规划基准年为2020年,规划目标年为2035年。其中2021年至2025年为近期,2026年至2035年为远期。

(一)完成森林资源管理“一张图”与”国土三调”数据融合任务

(二)完成林地落界任务

(三)完成林地保护利用规划(2021—2035年)编制

四、工作要求和时间安排

(一)前期准备工作(2021年4—5月)

成立组织机构。

收集基础资料。

开展专题研究。

(二)开展林地落界(2021年6—9月)
  1.开展县级初步落界。
  2.上报县级落界数据。
  3.完善县级落界资料。
  4.上报县级落界成果。
(三)编制县级规划(2021年9—11月)
  1.上报县级规划指标。
  2.确定县级规划指标。
  (四)规划审查报批(2021年11—12月)
县级林地利用保护规划经县规划编制领导小组审议和专家的评审后,报省级审核。在审核同意的基础上,由县人民政府批准实施并公示。

五、主要成果

(一)森林资源管理“一张图”与国土三调数据融合成果数据库;

(二)县级林地落界成果数据库;

(三)森林资源管理“一张图”与国土三调数据融合成果报告;

(四)《县级林地保护利用规划(2021-2035年)》文本及附表;

(五)《县级林地保护利用规划(2021-2035年)》规划说明;

(六)《县级林地保护利用规划(2021-2035年)》规划图集。


链接:攸县人民政府办公室 关于印发《攸县林地保护利用规划 (2021—2035年)编制实施方案》的通知