当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-10505 发文机关 发布时间 2021-04-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

《攸县2021年义务教育阶段城区公办学校招生、转学实施方案》政策解读

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-04-29 [打印] [关闭] 字体大小:

一、制定背景

为促进义务教育优质均衡发展,切实缓解大班额问题,努力办好人民满意的教育,依据教育部办公厅和省、市教育行政部门相关文件精神,结合我县城区学校实际,特制定本方案。

二、制定依据

依据教育部办公厅和省、市教育行政部门相关文件精神。

三、主要内容

(一)基本原则

(二)组织机构

攸县义务教育阶段城区公办学校招生工作由县教育局牵头,各职能部门配合。

(三)招生学校的招生区域

城区公办小学包括东北街第一小学、东北街第二小学、文化路小学、上云桥学校小学部、交通路小学、联星小学、工业路小学、江桥小学等学校;

城区公办初中为震林中学、江桥中学、上云桥学校初中部等学校。

(四)招生政策

小学一年级新生为6周岁(2015年8月31日以前出生)的适龄儿童。

城区户籍居民子女必须于2021年6月30日以前在城区落户,须提供父母身份证、户口本。

城区内的购房户子女,须提供父母身份证、户口本、房产证(房产证或不动产证明)。

进城经商子女新生入学须同时满足下列条件:1.在城区内有固定的经营场所(连续经商1年以上)。2.在城区内有固定的居所(须提供1年以上居住或租住证明)。3.户籍为攸县外的,还须提供居住证。
进城务工人员子女新生入学须同时满足下列条件:1.在城区内有固定的务工单位,连续务工一年以上,务工人员有劳动合同、工资发放证明和务工单位为务工人员缴纳的半年以上的社会养老保险证明等相关证明材料。2.在城区内有固定的居所(须提供1年以上的居住或租住证明)。3.户籍为攸县外的,还须提供居住证。

报名所需材料:

户籍子女(含转学):父母身份证、户口本。

购房户子女(含转学):父母身份证、户口本、房产证(房产证明)。

经商子女:父母身份证、户口本、工商营业执照、居住证明、缴纳社会养老保险原始票据或交税证明。

务工子女:父母身份证、户口本、《攸县进城务工证明审核表》、有效的务工证明和居住(租住)证明,单位缴纳社会养老保险原始票据。

(六)招生要求与纪律


链接:攸县人民政府办公室 关于印发《攸县2021年义务教育阶段城区公办学校招生、转学实施方案》的通知