当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

索引号 hnyx-0001/2021-11489 发文机关 发布时间 2021-10-22
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【优化营商环境】2021年攸县商粮局落实“电商产业发展奖”政策案例

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-10-22 [打印] [关闭] 字体大小:

【政策依据】:中共攸县县委 攸县人民政府关于印发《攸县促进产业发展政策(试行)》的通知(攸发[2019])12号)文件第三条第八点。

【政策干货】:支持电商发展。县内注册和纳税的电商企业(不包括国有和国有控股公司)或个人,并在县商务部门备案的,年销售额达到300万元及以上的扶持3-5家,当年奖励3万元;被省商务厅认定为电商企业的,当年奖励1万元;设立直营体验店的,按1万元/个的标准给予奖励。

【案例】:近几年,县委县政府高度重视农村电商的发展,攸县电商得到快递发展,电商销售额增长迅猛,涌现一批快速成长的电商企业。2020年,湖南雨阳食品贸易有限公司、株洲湘东情食品有限公司等五家电商企业通过线下开设直营体验店、打造直播基地,线上开展形式多样的网销活动,促进本地农产品网上销售,电商年销售额均突破500万元。充分发挥了电商产业在带动农特产品销售和推动乡村振兴工作的促进作用。