当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 征地拆迁 > 最新动态

索引号 hnyx-0001/2021-01185 发文机关 发布时间 2021-02-01
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

司法强制促清零,部门会审解难题

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-02-01 [打印] [关闭] 字体大小:

                           ——2021年1月征拆征收工作例会召开

     1月28日上午,攸县召开2021年1月征拆征收工作例会,相关部门单位、责任主体单位和业主单位负责人参加会议。会议就西阁和214队棚改项目司法强制工作进行调度,对近期征拆征收工作中遇到的困难问题进行了会商会审。

     西阁和214队棚改项目分别于2017年和2019年启动,房屋征收总任务1252套7.7万余㎡,目前已完成签约98%,已进入司法强制攻坚扫尾阶段。会议对下阶段工作进行安排部署,要求各部门充分发挥司法保障联合工作组的作用,紧盯时间节点,加大督查力度,规范操作流程,提高工作效率,持续加大对老项目攻坚扫尾的力度。

     会议还指出,征拆征收工作过程中需直面问题症结,破解进展僵局。针对征拆征收面临的新困难、新问题,要充分利用部门会审的力量,探计解决问题的有效途径。在第二阶段政策会审会议上,各部门就乡镇污水处理厂、电力项目、西阁棚改、文风路等项目的征拆征收工作中出现的疑难杂症纷纷发表看法,最终形成了会审意见呈报县人民政府审定,为项目建设顺利实施提供了坚实的基础保障。
易屹东副县长参加会议。


                                                 

                                                                                              (攸县征地工作协调服务中心朱晨光 撰稿)