当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

苏涛督查环境保护工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-10-31 [打印] [关闭] 字体大小:

     10月30日,县委副书记、县长苏涛率队督查环境保护工作。苏涛强调:要以铁的手段、硬的措施狠抓问题整治,推动我县环境质量实现根本性转变。

  苏涛一行查看了东城新区生活污水提升泵站、震林中学等生活面源污水处理情况以及县城水源保护区。

  在东城新区生活污水提升泵站,苏涛详细了解污水收集、处理等情况。东城新区生活污水提升泵站及压力管网工程总投资1500万元,预计11月份投入使用。苏涛要求:要把握工程建设的时间节点,抢工期,抓质量,确保这项民生工程能早日造福于民。

  在县城水源保护区,通过设立标识标牌、宣传警示牌,沿河拉起防护网等措施,有效禁止了垂钓、游泳、采砂等可能影响水源水质的行为。水源保护区内的环境变得越来越好,水质也随之得到改善。在了解了我县的饮用水水源保护工作后,苏涛强调:相关部门单位要更加重视饮用水水源保护工作,加大环境保护执法力度,集中力量解决突出环境问题,确保饮用水水源地环境安全。

  督查中,苏涛强调:生态文明建设是关系攸县永续发展的根本大计,加强环境保护是一项重大政治责任。要进一步深入学习贯彻和全面对标看齐习近平生态文明思想,提高政治站位,提升工作标准。要坚持标本兼治,坚持问题导向,健全长效机制,以铁的手段、硬的措施狠抓问题整治,推动环境质量实现根本性转变,努力营造天蓝地绿水清的良好生态环境。

  县领导毛春良、彭顺昌陪同督查。(记者 刘建飞)