当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

苏涛赴粤苏豫等地开展招商引资活动 第一站:广东·清远

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-26 [打印] [关闭] 字体大小:

      【编者按】今年来,攸县县委、县政府在坚持动态审视县情、理性思考攸县发展的基础上,结合  “创新引领开放崛起”战略和“产业项目建设年”活动,“引老乡、回故乡、建家乡”,持续推进“攸商回归”工程,全力开展全民招商活动,精耕攸县“产业突围、转型突破”的文章。2018年11月22日-26日,攸县县委副书记、县长苏涛启程远赴粤苏豫等地开展招商引资活动。智慧攸州手机台、攸县新闻网推出《“攸”·行者致远》连续报道,铭初心、秉匠心、聚人心。


       同治版《攸县志》称  “攸水西流而清,故其民聪慧好文。溪回浦静,故其民柔顺好礼。”美丽清悠的攸水,滋养孕育着80多万勤劳智慧的攸县儿女。她,对于攸县人来说,不仅有着诸多的记忆和眷恋,更有着未来的无限憧憬和期盼。

  带着这份对攸水的憧憬和期盼,11月22日,攸县县委副书记、县长苏涛赶赴首站——广东清远中国水利水电第五工程局。

  中国水利水电第五工程局有限公司是世界500强企业——中国电建集团(股份)公司全资子公司,优势骨干成员企业,是具有对外承包经营权的国有大型企业、国家高新技术企业。公司拥有水利水电施工总承包特级、市政公用工程总承包一级、房建施工总承包一级、水利行业设计甲级等资质。公司先后参建了岳城水库、宝珠寺水电站、南水北调工程、长河坝水电站、白鹤滩水电站、两河口水电站等200多项大中型水利水电工程,安装了200余台各类机组,参与了全国近三分之一的抽水蓄能电站建设。在抽水蓄能、土石坝、地下工程等业务领域具有较强的技术优势和完备的市场品牌体系。

  攸县抽水蓄能项目站址位于株洲市攸县境内。上水库位于黄丰桥镇广寒坪村,集雨面积为3.86km2;下水库位于皇图岭镇山关村,集雨面积为11.33km2。电站由上水库、下水库、输水系统及发电厂房系统等4部分组成,项目投资约50亿元。该项目上马后将进一步调优攸县电网调峰能力、优化电网电源结构、改善电网供电质量,此外项目本身还可作为工业旅游景点,对我县北部及东北部区域的乡村游乃至打造全域旅游、全景攸县具有极大推动作用。

  考察中,苏涛对中国水电五局的技术研发、设备制造、产品品质、交付能力等方面进行了实地考察和深入交流,并对其现代企业运营理念给予了高度赞赏。双方也以积极和真诚的态度就攸县抽水蓄能项目进行了细致而深入的交流和探讨。双方明确要进一步做好深度沟通协调,力争在12月份签署合作备忘录,让攸县抽水蓄能项目成为湖南省内第三个上马的抽水蓄能项目。

  “上善若水,厚德载物”。今年以来,攸县立足产业、资源和生态优势,围绕拉长加宽增厚产业链条,聚焦国内外500强和行业领军企业,大力开展全民招商、上门招商、驻外招商、节会招商,积极对接引进一批投资强度大、经济效益好、拉动能力强、税收贡献大的优质项目,以优质增量促存量提升,靠项目建设的新突破,筑牢财源建设基础,奠定发展后劲。截至目前,攸县共签约重点项目31个,投资总额168.45亿元;实施重点项目82个,完成投资超过100亿元。“四招四引”迎来“群凤竞栖”。

  县委常委、常务副县长李子善,攸州工业园管委会主任曾小林,以及县发改、商旅粮、经科等部门负责同志随同考察。(记者 刘峰