当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

阳卫国来攸县视察河长制和安全生产工作情况

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-21 [打印] [关闭] 字体大小:

   12月19日,市委副书记、市长阳卫国来攸视察河长制和安全生产工作情况,要求全县各级各部门提高政治站位,落实主体责任,进一步加强环境保护和安全生产等各项工作力度。

  在县委书记康月林的陪同下,阳卫国对洣水河攸县段进行了巡查,现场听取了我县当前河长制工作的情况汇报,对洣水流域水环境治理以及洣江南岸防洪堤建设工作进行深入了解。

  自我县河长制工作开展以来,洣水流域河长制工作稳步推进,通过巡河现场交办问题,解决了一批诸如偷排污水、非法采砂等河湖突出问题,并建立了日常保洁制度,着力改善区域水生态环境。

  阳卫国充分肯定了我县河长制工作所取得的成效,并叮嘱相关负责人持续加强巡查力度,切实守护好一江碧水,造福一方百姓。阳卫国表示,保护江河湖泊,事关生态文明建设成效,事关人民群众福祉,各级领导干部既要挂帅,也要出征,亲自推动重点工作、解决重点问题,进一步强化督查考核,定期开展检查和督查,切实把河湖管理保护责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,推动河湖治理保护取得成效。

  随后,阳卫国一行还来到位于攸州工业园内的龙昊重工,现场检查了企业安全生产责任落实、消防设施配备、生产人员培训等情况,叮嘱企业负责人要切实担起安全生产工作的主体责任,始终把安全放在首位,严格执行行业标准,切实强化安全管理措施,努力提高员工安全意识,确保企业安全平稳运营。

  阳卫国强调,安全生产事关全市经济社会发展大局,各企业要强化红线意识,进一步提升安全生产管理水平,严格落实企业主体责任,要切实将双重预防体系建设作为安全生产工作的重中之重,扎实落实风险管控和隐患治理各项措施,要加大安全生产科技投入,努力改善企业安全生产条件,相关部门要按照“管行业必须管安全”的要求,加强监督力度,建立健全事故防范和应急救援机制,各司其职、各负其责,做到防范在前,管控到位,高效处置,并持续开展各种安全隐患大排查大整治行动,确保各项安全措施落到实处,杜绝安全生产事故的发生。

  县领导毛春良、李子善、彭顺昌参加视察。(记者 胡李博 刘志刚)