当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

康月林主持召开县级领导务虚会 强调:凝心聚力抓发展、众志成城干事业

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-24 [打印] [关闭] 字体大小:

    12月20日,县委书记康月林主持召开县级领导务虚会,全体在职在家县级领导共同“总结2018,谋划2019”。康月林强调:2019年,全县上下要牢树“信心胜于一切、发展先于一切、党领导一切、实干决定一切”理念,凝心聚力抓发展、众志成城干事业。

 会上,全体在职在家县级领导围绕“2018年怎么看,2019年怎么干”,结合分管联系工作和全县经济社会发展的工作大局,就攸县如何实现更高质量、更高层次发展进行了发言。

  会议指出,2018年是极不平凡、很不容易的一年。面对诸多压力,全县“五区会战成效显著、三大攻坚实施有力、招商引资质效齐增、改革创新活力迸发、民生保障切实加强”。

  会议认为,虽然我县面临着政治生态环境、防范金融风险、振兴产业、底线工作等方面的巨大压力。但全县上下依然要清醒的看到攸县有厚重的人文历史底蕴,明显的交通区位优势,较好的产业基础,丰富的人力资源,较好的地位和形象以及一支过硬的干部队伍等有利因素。只要大家保持清醒的头脑,增强忧患意识,克服盲目乐观情绪;保持好发展定力,克服消极悲观的情绪。久久为功,没有做不成的事。

  2019年是建国70周年,是推动高质量发展从顶层设计到落地实施的开局之年,也是完成“十三五”规划目标的攻坚之年。

  县委书记康月林强调:新的一年,全县上下最首要的要求就是“凝心聚力抓发展、众志成城干事业”。全县上下要坚信信心胜于一切。信心源于良好的基础、源于时机的成熟、源于坚强的干部群众。在全县和衷共济、干事创业的良好氛围下,我们树雄心、立壮志、抢机遇、兴产业,就一定可以打破困局,开创新局。要坚定发展先于一切。认真解决好“优布局、破僵局、开新局”三个问题。紧跟中央、省市要求,着力抓产业、促转型,以产业论发展、以转型论成败、以项目论英雄,奋力开创攸县高质量发展新局面。要坚守党领导一切。要在党的领导下形成团结共进的生动局面,打造山清水秀的政治生态,树立旗帜鲜明的用人导向,营造干事创业的良好氛围,有效调动全县上下各方面的积极性。要坚持实干决定一切。要提高站位抓落实、保持定力抓落实、敢于担当抓落实、清正廉洁抓落实,不断强化“四个意识”,坚持“两个维护”,努力干到实处、干出变化,时刻把握细节、管住小节、保持气节。

  会议还对年终各项考核、安全维稳、项目建设、招商引资、民生保障等工作进行了安排部署。

  苏涛、唐卫湘、尹诺昂、吴爱清等全体在职在家县级领导参加会议。(记者 洪源 易宇)