当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

康月林主持召开中共攸县十二届委员会第41次常委会会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-01-30 [打印] [关闭] 字体大小:

    1月28日晚,中共攸县十二届委员会召开第41次常委会会议,县委书记康月林主持会议。

  会议传达学习了全市深化机构改革动员大会精神。审议了《2019年政府工作报告》、《关于攸县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》(征求意见稿)、《关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。听取了攸县2018年环境保护和环境保护目标完成情况及2019年环境保护目标的报告。

  会议还研究了建设新时代文明实践中心工作相关事宜、信访维稳工作及其他事项,审议了攸发〔2019〕2号文件、2019年攸县三级干部会暨文明建设表彰大会各项表彰决定、建议方案和大会方案。

  康月林指出,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要全面对标看齐和贯彻落实习近平总书记要求和党中央部署,以及省委、市委的部署安排,不折不扣把机构改革各项任务落到实处。

  康月林强调,要把全县的机构改革方案做细做实,进一步完善好、规划好;要密切加强与省市协调对接,及时掌握有关信息和政策,争取更多的政策利好;要早着手早谋划机构调整、编制及人员安置等工作;要严守纪律规矩,特别是涉改单位要坚持原人做原事,原人守原岗,绝不允许随意调换,更不允许缺岗缺位,要确保平稳过渡,保持相关工作和政策的连续性、稳定性,确保不出现空档期。

  就当前工作,康月林强调,要切实强化对全县信访维稳工作的认识,认真落实好定期信访工作联席会议调度机制、领导坐班接待机制、领导包案息访机制、重大项目风险评估机制和各级各部门的责任落实机制,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

  县委副书记、县长苏涛,县委副书记唐卫湘及县委常委会其他组成人员参加了会议。(记者 易宇 左振华)