当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

副省长陈飞来攸调研强调:调整产业结构 加强科技扶贫

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-10-31 [打印] [关闭] 字体大小:

10月27日,副省长陈飞在攸县调研工业企业安全生产经营、农业产业科技扶贫、防旱抗汛和森林防火等工作。株洲市领导阳卫国、顾峰,县领导康月林、苏涛、李子善等参加。

陈飞首先来到黄丰桥镇雷家冲煤矿进行实地调研,该矿正处于停工停业状态,按照上级要求减量重组。近年来,攸县持续推进煤矿减产重组和关闭退出工作,煤矿数量由2004年的224家,减少至2018年的29家。陈飞要求省、市、县三级相关部门要认真研究规划,做好产业结构调整,确保煤矿安全及环保达标,对于不达标的煤矿,一律坚决关停,同时要做好生态修复工作。

在株洲地博光电材料有限公司,陈飞深入生产车间,仔细查看工艺流程,了解企业的产量、产值,询问企业的生产成本、技术创新、自动化水平以及市场占比份额等情况。他强调,企业要加大产学研合作力度,对照国际标准,提升技术创新,制造市场认可、消费者满意、行业领先的产品。政府部门要及时了解企业需求,帮助解决发展难题,促进企业更好发展。

随后,陈飞还来到地杰山庄农业基地,重点了解农业产业科技扶贫有关情况。“有啥品种?”“怎样育苗?”“规模多大?”“村民参与度如何?”陈飞一边看、一边问。他指出,现代农业项目是一个朝阳产业,要注重科技投入,将农业产业发展与脱贫工作、人居环境整治工作结合起来,让农村变成百姓安居乐业的沃土。

期间,陈飞还到酒埠江等地,调研防洪抗汛和自然保护区森林防火等工作。