当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

【不忘初心·牢记使命】县委书记康月林:直面问题抓整改 积极行动惠民生

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-08 [打印] [关闭] 字体大小:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来攸县始终坚持以人民为中心,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题11月5日,县委书记康月林就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及整改落实工作开展专题调研他强调,要坚持问题导向认真抓好整改落实,想方设法把“为民服务解难题”落到实处凝心聚力解决群众的操心事、烦心事,让群众真切感受到主题教育带来的成果。

  农村公路建设是备受社会关注的民生工程是农村经济发展的助推器,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中攸县一些让群众反映出行难的农村损毁公路一一被列上了“整改清单”。昨天上午康月林一行先后来到莲塘坳镇X124沿龙至六轮陂段公路、联星街道X121高车头至田富段公路、新市镇S204钟佳桥至新市段公路、网岭镇X111大兴至杨家洲段公路建设现场调研整改落实情况。每到一处康月林都仔细询问工程进度情况,详细了解建设过程中遇到的问题和困难要求相关部门和施工单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求组织人员和设备对人民群众“检视”出来的农村损毁公路进行修补,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  农村安全饮水也是康月林十分关注的民生问题走进新市镇丁家垅村村民丁祖英家里,康月林打开水龙头了解她家的饮用水情况得知全村近500户村民大部分用上干净的自来水,特别是贫困户还免费用水时康月林十分高兴,他表示农村安全饮水工程既是扶贫工作的重要内容,也是一项重大的民生实事各级党委政府要切实提高对农村饮水安全工作重要性的认识,结合脱贫攻坚实际集中各方面力量和资源,切实保障农村饮水安全为脱贫攻坚打下坚实基础。

  康月林还来到结对帮扶点网岭镇大瑞村与干部群众深入交谈,详细了解主题教育开展情况。

  经过联星街道高车头村时康月林走进农贸市场。看到新开业的高车头农贸市场宽敞明亮、干净整洁康月林非常高兴。在市场内康月林询问起市场的运营、管理情况,并与党员代表、村民代表进行座谈交流。

  康月林表示通过一天的调研走访和座谈,从老百姓脸上灿烂的笑容中从镇村干部激情干事的步伐中,能够深深地感受到老百姓对这一次主题教育的满意度康月林指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展全县主题教育取得了很大的成效,但是也存在学习教育不扎实、各类检视问题不精准、整改落实不到位等问题各地、各相关部门要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合主题教育全力解决基层、解决老百姓期盼已久的问题用心用情为群众办好事、办实事,提升群众的获得感让群众真切感受到主题教育带来的成果。

  县领导李易常、彭顺昌参加调研(记者:左振华 罗武吉)