当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

总投资20亿元!攸县首条数字化绿色地砖线点火

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-08-27 [打印] [关闭] 字体大小:

8月26日,投资10亿元的旭日集团白兔瓷砖湖南生产基地二期绿色智能数字化墙地砖生产线在攸县高新区网岭循环经济园正式点火。据悉,这是旭日集团迈入地砖市场的第一条生产线,也是攸县首条数字化绿色地砖线。

此次点火投产的是二期项目一条全新的5号窑炉绿色智能数字化墙地砖生产线。自今年1月起该项目正式开工以来,积极对接相关部门和施工队伍,在严格落实防疫有关要求的前提下,加大施工力度、加快施工进度,推动项目如期点火。截至目前,该项目已经完成了总工程量的90%,10月份可以正式出产品。另外,6号窑炉也在紧锣密鼓调试中,预计年底也可以交付使用。

据了解,新建成的绿色智能化生产线,从压机到窑炉、再到抛光线,均采用业界最先进的陶瓷生产设备,综合智能化、信息化、绿色化于一体,同时可做到粉尘回收、余热利用、减少排放等环保化处理。该生产线投产后,除了可生产800*800mm产品外,还主打750*1500mm、900*1800mm等中大型规格岩板,日生产量可达1.5万平方米,将为白兔瓷砖提供更丰富、更高端的优质地砖产品。

旭日陶瓷驻企联络员刘建喜说:“二期以地面砖生产为主,一期主要以外墙砖和马赛克为主,公司通过二期的建设,进一步完善了产业链,丰富了产品,满足了市场的需求,也实现了公司‘三砖合一’的发展战略。”

据悉,该生产线仅厂房设备就已投入2.5亿元,厂房面积达4.5万平方米,整个一期、二期项目预计共投入20亿元。2021年,旭日集团在做大做强外墙砖和马赛克领域的基础上,乘势而上,强势切入墙地砖领域,构建了马赛克+外墙砖+墙地砖”三砖并驱”的全能产品体系,全面实现瓷砖一体化应用,不仅开辟了行业新格局,也为攸县的发展增添了强劲动力。

旭日集团董事长黄英明,攸县高新区管委会主任杨力参加点火仪式。