返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门

潘才良赴攸县调研早稻收购及两稳一促工作

更新时间:2020-07-10 来源: 作者: 字体[ ]

7月7日,市商务和粮食局党组书记、局长潘才良率队赴攸县调研早稻收购、两稳一促相关工作。党组成员、副局长杨夏鸣及相关科室负责人陪同调研。

  潘才良一行首先现场查看了收储粮食局长示范仓及早稻收购腾仓有关情况,并召开了座谈会。会议听取了攸县商务粮食局局长聂双利的详细汇报。

会议充分肯定了攸县商务和粮食局上半年工作所取得的成绩,并安排部署了下阶段工作。潘才良指出,一定要从严执行上级出台的粮食收购政策,一定要科学灵活地妥善采取方式方法处理收购价格问题,一定要加强提升早稻收购服务水平,一定要做好湖南省2020年度落实粮食安全省长责任制真抓实干工作,进一步促进粮食安全省长责任制在攸县落地落实。他要求,攸县商务粮食部门要融合全市招商引资工作,做好攸县招商工作,分别对接北、上、深招商小分队,加强信息沟通,确保尽快见到招商实效。他强调,着力从成立直播电商人才培养基地、组织搭建直播联盟、成立网红俱乐部、引进网红打卡消费等方面下功夫,将株洲打造成直播新高地。攸县商务粮食部门要创新工作方法,全方位促进本地消费经济快速发展。最后,他认为,攸县商务粮食局要摸清底子,打牢基础,充分发挥好外贸综合服务中心的作用。同时,要充分与海关、税务局等部门联动,牵头做好外贸相关工作。