返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门

县审计局赴奥林村开展“五个一”大走访 着力解决村民“急难愁”

更新时间:2020-07-10 来源:攸县审计局办公室 作者:攸县审计局 字体[ ]

2020年7月7日,县审计局党组书记、局长龙晓辉率结对帮扶干部江桥街道奥林村开展“五个一”走访活动,着力解决村民“急难愁”

首先,龙晓辉等一行来到奥林村双塘脚组召开现场办公会,听民声、问民情、解民忧,为村民解决“急难愁”问题

 

在交流中,村民们反映组内出入路至今未硬化,严重影响组民生产生活特别是雨天道路泥泞对农户出行、农机的出入造成极大不便,也存在较大安全隐患,通过现场了解情况及实地勘察龙晓辉局长现场拍板全力支持该道路硬化,帮助双塘脚组农户们完成多年的心愿

随后,龙晓辉局长带领驻村工作队来到贫困户家中,和贫困户面对面拉家常,详细了解贫困户各项帮扶政策落实情况,耐心细致向贫困户进行讲询问他们的身体状况、生产生活以及实际存在的困难,实地查看贫困户自主发展产业场地并进行了现场指导鼓励他们保持乐观向上的心态,坚定脱贫致富的信念,依靠党的好政策和自身的不懈努力,实现脱贫致富奔小康。

 

   局党组书记、局长龙晓辉强调今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜年。驻村帮扶工作队要牢固树立服务基层、服务群众的理念,在精准扶贫工作中理思路、谋发展,带领全村群众脱贫致富,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。