返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门

精准扶贫路先行 致富之道暖人心

更新时间:2020-07-29 来源:攸县审计局办公室 作者:攸县审计局 字体[ ]

俗话说的好“要想富,先修路”7月22日江桥街道奥林村双塘脚进组路段实现了硬化,至此,奥林村家家户户通上了水泥化路。

 

(硬化前)                    (硬化后)

奥林村双塘脚组集体经济薄弱,进组路段多年未能筹集资金进行硬化,路面破损严重,可谓“晴天一身土雨天两脚泥”,村民苦不堪言。随着生活水平的逐年提高,修一条宽敞水泥路成了该组村民最大的愿望。

得知这一消息后审计局党组书记、局长龙晓辉率领驻村工作队及帮扶干部到奥林村双糖脚组进行了实地考察,并就地召开现场会议,表示全力支持该道路硬化,彻底打通奥林村出行道路“最后一公里”

 

为确保把“民生工程”办成“放心工程”,驻村第一书记和村干部坚持每天现场监,实时了解工程进度,及时帮助解决施工中遇到的难题,确保施工建设安全有序进行。

    7月22日,双糖脚组进组道路硬化全部完成修筑村民出行的放心路,不仅获得了村民纷纷点赞,更联结了民心、联通了民意,切切实实提升了村民的获得感、幸福感,让村民实实在在感受到党员干部“想民之所想、急民之所急”的实干作风。