返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门

攸县审计局对2019年县本级财政预算执行及其他财政收支审计整改情况进行督查

更新时间:2020-10-29 来源:攸县审计局办公室 作者:攸县审计局 字体[ ]

为扎实推进审计发现问题整改落实打通审计监督“最后一公里”,10月26日-27日,攸县审计局联合县人大财经委和县政府督查室对县财政局、县住建局、县城管局等六家单位2019年县本级财政预算执行及其他财政收支审计整改情况进行了为期2天的督查

此次督查采用听取汇报和查阅资料的方式进行,主要了解审计查出问题整改工作开展情况、审计建议采纳情况以及单位通过审计规范财务行为、建立健全制度情况等有关内容。

联合督查组在督查过程中强调,单位要进一步强化审计整改意识,坚决杜绝“重审计轻整改”的错误观念和审计整改“做形式走过场”的敷衍做法。单位党组要切实承担起审计整改的主体责任,对审计发现问题积极整改,认真落实,充分利用落实审计整改促进单位工作上台阶。