当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 工作动态

索引号 hnyx-0001/2022-03337 发文机关 发布时间 2022-05-20
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县组织开展地质灾害防治工作轮训

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-05-20 [打印] [关闭] 字体大小:


为进一步做好汛期地质灾害防治工作,5月20日上午,攸县组织开展地质灾害防治工作轮训会议。本次轮训采取视频会议的方式进行,县政府设主会场,各乡镇、街道设分会场。县地质灾害防治工作领导小组成员单位、各乡镇分管领导、自然资源所成员、村组干部及群测群防员等200余人参加了培训。


培训课上,邀请的湖南省地灾专家组核心专家王多兵主要围绕农村切坡建房地质灾害防范、地质灾害隐患点监测人工作技能、地质灾害值班值守与监测预警工作要点等方面进行了全面的阐述,结合攸县地质灾害防治的实际情况及自身工作经验交流了工作心得,内容贴合基层实际,通俗易懂。


自然资源局党委成员文金伟在培训会指出,当前全县已进入汛期,各乡镇、相关部门要认清形势,进一步增强防灾责任意识,落实工作责任,牢牢守住安全底线,全力做好地质灾害隐患检查排查、监测预警、应急演练、宣传培训工作;要聚焦切坡建房户和隐患点附近自建房的排查,做到隐患早发现、群众早撤离、威胁早消除;对新发现的隐患点,要及时落实治理措施,确保群众生命财产安全。