返回攸县公众信息网首页
人大概况

刘光跃、刘柏生来攸走访调研

http://rd.hnyx.gov.cn 2017-07-13

7月11日,株洲市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市人大常委会副主任刘柏生来攸走访省人大代表,开展人大工作专题调研。

走访新市镇颐宁园老年公寓

刘光跃一行来到新市镇颐宁园老年公寓、攸县交警大队,看望省人大代表刘春花、彭傅纲,与两位代表深入交流,详细了解代表工作生活和履职情况,听取代表的意见建议。刘光跃在走访中指出,人大代表密切联系群众、依法履职是人大的根本工作方法,对充分发挥人大作用十分重要。希望各级人大代表积极发挥建言和监督作用,及时反映百姓意愿,当好群众的代言人,同时为政府工作出谋划策,穿针引线。

座谈会现场

在随后召开的调研座谈会上,县人大常委会主任尹诺昂作了人大工作汇报。近年来,县人大及其常委会紧扣全县中心工作、围绕全县发展大局,认真履行重大事项决定权、监督权、人事任免权三大职权,做了大量卓有成效的工作。特别是新一届县人大常委会履职以来,做到了紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心、凝聚人心,先后依法作出了《关于加快推进全县农村饮水安全建设的决定》等决议、决定9项,全力支持“五区、五动、五转”和“五个攸州”等重大决策和战略部署,推动重点项目建设和重点产业发展,并按照“一委一调研、一季一视察、一年一评议”原则,围绕城区道路拥堵问题、社区矫正工作情况、特色农产品品牌建设、城区污水处理情况等工作开展调研、视察。对县发改局、县司法局等7个单位启动了工作评议,对“一府两院”工作报告实施情况进行专项检查。同时,还下力气提升代表履职水平和强化自身建设,从而提高了服务发展、服务群众的能力和水平。

  县委书记谭润洪表示,县委在加强对人大工作领导的同时,大力支持人大履职尽责。县人大常委会结合攸县发展现状和人大职能定位,认真思考和探索,做到了“四个很到位”即:在坚定维护核心,坚持“四个意识”上很到位、在支持监督“一府两院”工作上很到位、在建言献策上很到位、在自身建设上很到位。同时,还不断夯实了基层基础,为贯彻落实县委重大决策部署,促进地方经济社会发展作出了积极有为的贡献。

  刘光跃对攸县人大工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,我县要把坚定人民代表大会制度自信,作为人大讲政治的鲜明特征。要把正确监督与有效监督,作为人大工作的工作重点。要依法行使重大事项决定权,坚持问题导向,找准着力点,不断创新工作方式方法,让监督更加有效。要把密切联系群众,走在前头,作为人大工作的基本要求。同时,还要发挥人大代表的作用,增强代表履职积极性,抓好代表建议办理工作,不断提高工作的质量和水平。

  县委副书记、县长苏涛,县人大常委会副主任罗正初、唐晓明、周志强、过凤文陪同走访或参加调研。


   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号