返回攸县公众信息网首页
人大概况

驻攸株洲市第十五届人大代表视察攸县供销综合改革为农服务工作

http://rd.hnyx.gov.cn 2018-04-27

 

市人大代表视察电商运营中心

4月27日,市第十五届人大攸县代表团全体代表集中视察了攸县供销综合改革为农服务工作,为深入推动攸县的供销综合改革工作建言献策。

代表们先后来到攸县冯家坳果美电商基地、新市镇土地托管服务中心、攸州电子商务运营服务中心、攸县供销社为农服务中心等供销社改革创新现场进行视察。

                        

市人大代表视察为农服务中心


近年来,攸县供销合作社以作为湖南省县级供销社综合改革试点为契机,全力推进以服务三农为主题的综合改革工作,成为了"全省县级供销合作社综合改革的排头兵"。截至目前,成立了综合改革投资与资产管理的攸县供销惠农商贸攸县公司,新建了供销惠民综合服务社37个,打造了攸州电子商务运营服务中心,搭建了农特产品网销供销云商平台,创树了"e品攸州"农产品电商品牌,整合了"攸州五件宝"等特色系列农产品。开展土地托管服务达8万亩,指导谭家垅葡萄种植专业合作社、丰泰水稻种植专业合作社和攸县建兵蔬菜专业合作社等3家合作社示范创建,并分别成功入选"中国50佳合作社"、"全国示范合作社"和"全省示范合作社"名录。先后荣获了"全国供销系统电子商务示范县"、"全省县级供销合作社综合改革试点重点示范县"、"全省供销系统创建县级电子商务运营服务中心工作示范单位"等荣誉称号。

                                               

在随后的代表集中审议会上,参加视察活动的市县人大代表对攸县供销综合改革为农服务工作取得的成绩给予了充分肯定,并从规范农村土地流转、支持培育新型农业经营主体、加快发展农村电商平台等方面提出了意见,为深入推动供销综合改革工作建言献策。

   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号