返回攸县公众信息网首页
人大概况

攸县2019年度专项工作评议启动 这8个单位将接受人大评议

http://rd.hnyx.gov.cn 2019-06-18

     6月17日上午,攸县人大常委会召开2019年度专项工作评议动员会,统一思想、部署工作、分解任务,全面启动专项工作评议。

    经县人大常委会主任会议审定,2019年度工作评议受评单位共有8个,分别为县科技和工业信息化局、财政局、自然资源局、交通运输局、水利局、审计局、城市管理和综合执法局、林业局。评议内容主要有五个方面的工作情况,一是贯彻执行宪法和相关法律法规,依法履职情况,二是结合行业特点,服务“1122345”工作开展情况,三是执行县人民代表大会及常委会决议、决定的情况,四是办理常委会审议意见以及县人大代表提出的议案和建议、批评、意见情况,五是常委会认为需要评议的其他事项,整个评议工作到明年元月份结束。

    县委副书记唐卫湘参加动员会并表示,评议工作要统筹兼顾,深入群众,妥善处理好专项工作评议与相关工作的关系,用求真务实的作风切实把专项工作评议各项工作组织好、实施好、落实好。同时要把握好实事求是、依法行政、注重实效三项原则,要从讲大局、谋发展和以人为本、关注民生的高度,自觉开展好专项工作评议。

    会议由县人大常委会主任尹诺昂主持,他认为评议工作要从政治、法律和工作的角度,进一步正确理解、认识和对待专项评议工作;要求坚决保证正确政治方向,力求评出好导向、好氛围、正能量;要着力提升评议调查质量,把各种意见全面深入分析研究,形成客观公正的调查报告,为公开、公正评议奠定坚实基础;各受评单位要进一步提升依法行政水平和能力,切实保障评议整改效果,做到边评边改、未评先改、评后快改。

    县领导李子善、罗正初、唐晓明、周志强、过凤文,县人民法院院长帅团结参加会议。



   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号