返回攸县公众信息网首页
人大概况

攸县召开第十六届人民代表大会第一次会议

http://rd.hnyx.gov.cn 2013-05-22

  11 26 上午,攸县第十六届人民代表大会第一次会议在县委党校隆重召开,263名人大代表肩负全县80万人民的重托,激情满怀,共赴盛会。

  大会会场主席台正中央,庄严的国徽在10面鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉,整个会场气氛庄重而热烈。

  大会由攸县第十五届人大常委会主任颜建斌主持。

  大会主席团执行主席胡湘之、颜建斌、谭智勇、彭良平、唐卫湘、毛春良、尹诺昂、贺新国、罗正初、颜学勤、黄清秀、宾玉良、谭小宁和县领导龚红果、夏玉珠在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有主席团全体成员,县委、县政府、县政协、县武装部领导,老干部代表。

  大会应到代表263人,实到262人,符合法定程序。

  上午830分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  大会秘书长毛春良在会上致开幕词。

  毛春良说,这次大会是攸县经济社会发展进程中一次十分关键的会议,开好这次承前启后、继往开来的大会,对于动员全县上下深入贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,团结进取,乘势而上,全面开创县域经济社会发展新局面,必将产生重大而深远的影响。

  毛春良指出,会议肩负十分重要的任务。会议将按照《宪法》、《地方组织法》和《选举法》的有关规定,选举产生攸县新一届县级国家机关领导班子和出席株洲市第十四届人民代表大会代表。选举是这次大会的核心内容,班子选得如何,将直接关系到地方政权的凝聚力和战斗力,关系到全县各项事业发展的进程,关系到福民强县宏伟目标的实现。希望全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真行使民主权利,慎重投下神圣一票,真正选出素质高、能力强,组织放心、群众满意的新一届县级国家机关领导班子和市人大代表。

  主持攸县县委全面工作的县委副书记胡湘之在会上发表重要讲话。

胡湘之指出,刚刚过去的五年,是我们经受考验、励精图治、奋发有为的五年,是值得我们盘点总结、倍感欣慰、永远铭记的五年。

  1128日下午,县第十六届人民代表大会第一次会议在大会临时党委的领导和大会主席团的主持下,通过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务,胜利闭幕。

会议由大会执行主席、主持县委全面工作的县委副书记胡湘之主持。
  大会执行主席胡湘之、谭智勇、毛春良、彭良平、唐卫湘、尹诺昂、罗正初、颜学勤、黄清秀、宾玉良、谭小宁在主席台前排就座。县长龚红果也在主席台前排就座。
  随后,新当选的县人民政府县长龚红果、副县长张建勇、谭伟生、陈可勇、梁文明、陈运发、文斌、周文安、何忠明、罗曼,县人民法院院长帅团结,县人民检察院检察长冯雅文与全体代表见面。

选举产生的县第十六届人大常委会主任毛春良、副主任罗正初、颜学勤、黄清秀、宾玉良、谭小宁与全体代表见面。
  整个见面过程温馨和谐,现场响起了雷鸣般的掌声。

  新当选的县人民政府县长龚红果在会上发表了热情洋溢的讲话。
  龚红果说,面对代表的高度信任,我心怀感激;面对代表的高度信任,我心存压力;面对代表的高度信任,我心添动力;面对代表的高度信任,我心系承诺。
  面对全县人民的重托和期望,龚红果代表新一届政府领导班子,向各位代表和全县人民郑重承诺。

  第一, 始终坚持把加强学习作为第一基础。把学习当做一种习惯,勤于学习、善于学习、精于运用、做到学以增智;结合发展的重点、工作的难点和群众关注的热点加强学习,增强驾驭市场经济的能力,力求学有所用;在工作中积累经验,在实践中把握规律,增强工作的主动性、预见性、科学性和创新性,做到学以提能。
  第二, 始终坚持把加快发展作为第一要务。必须坚持字当头,敢于尝试、敢于创新、敢于担当;必须坚持字为本,少说多干,埋头苦干、真抓实干;必须坚持字入手,在做大总量的同时,保证质量、优化结构、科学发展,把全部心思集中到加快发展上来,把一切积极因素引导到加快发展上来,把各种社会力量汇聚到加快发展上来,努力推动攸县经济社会迈上新台阶,实现新跨越。
  第三, 始终坚持把执政为民作为第一追求。牢固树立为民意识,真正把人民群众当亲人,把改善民生放首位,从解决好人民群众的生存、生计、生活难题入手,尽力做到财力向民生集中,把温暖留给群众,让群众生存有保障;做到政策向民生倾斜,把实惠留给群众,让群众生计有来源;做到服务向民生覆盖,把便利留给群众,让群众生活有尊严,切实实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。
  第四, 始终坚持把依法行政作为第一准则。坚决服从县委的领导,执行县委的决策,维护县委的权威。自觉接受县人大及其常委会的法律监督、政协的民主监督、社会的舆论监督,经常保持与人大代表、政协委员的沟通联系,虚心听取社会各界意见,努力提高政府依法履职的能力。
  第五, 始终坚持把清正廉洁作为第一操守。坚决做到三不:即绝不搞权力交易,绝不搞暗箱操作,绝不搞庸俗交往,努力保持良好形象。
  龚红果最后说,攸县是我们共同的家园,加快攸县发展是我们共同的责任。今天的攸县,政通人和,充满生机;明天的攸县,曙光在前,希望无限。我们坚信,有县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督和支持,有全县人民的共同努力,我们一定能够克服前进道路中的各种困难,不断夺取各项工作新胜利,创造攸县更加灿烂、更加美好的明天。
  新当选的县第十六届人大常委会主任毛春良在会上致闭幕词。


  毛春良说,在过去的五年里,县第十五届人大及其常委会团结拼搏,务实进取,做了大量卓有成效的工作,为发展社会主义民主,健全社会主义法制,保障和促进我县改革开放和现代化建设顺利进行,作出了积极的贡献,也为今后的人大工作打下了坚实的基础。

  毛春良指出,未来的五年,是我县贯彻党的十八大精神,落实县第十一次党代会提出的各项任务,努力开创攸县改革发展和现代化建设的关键时期。新一届人大及其常委会将在党的十八大精神的指引下,全面贯彻落实科学发展观,始终把维护党的核心领导地位,作为人大工作的政治方向;始终把保障和促进县域经济社会又好又快发展,作为人大工作的第一要务;始终把为广大人民群众创造美好生活,作为人大工作的最高追求;始终把发展社会主义民主政治、推进依法治县,作为人大工作的重大使命;始终把加强自身建设,作为提高常委会履职水平、保持人大工作活力的不竭源泉,充分发挥人大作用,积极履行法定职责,在新形势下不断开创人大工作新局面。
  毛春良最后说:各位代表、同志们,回顾过去,我们为攸县的长足发展充满自豪;展望未来,我们对攸县的美好前景充满信心。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,在县委的坚强领导下,凝聚全县人民的智慧和力量,务实进取,开拓创新,在推进县域经济社会跨越发展的征程中在创辉煌,再立新功。
  在圆满完成各项议程后,胡湘之宣布大会闭幕。
  在雄壮的国歌声中,县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

 

   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号