返回攸县公众信息网首页
人大概况

攸县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

http://rd.hnyx.gov.cn 2013-05-22

 

3 4 上午 10 点,攸县第十六届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。
  大会执行主席胡湘之、毛春良、唐卫湘、罗正初、颜学勤、黄清秀、宾玉良、谭小宁、文志辉、颜国华在大会主席台前排就座。攸县人民政府县长龚红果也在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有,主席团其他成员,县委、县人大、县政府、县政协、县武装部、县法院、县检察院领导,老干部代表。
  会议由大会执行主席、攸县人大常委会主任毛春良主持。
  攸县人大常委会副主任罗正初向大会做了《关于议案、建议批评意见处理情况的报告》。本次会议收到代表 10 人以上联名提出的议案共 6 件,经大会主席团会议研究决定,将李奇跃等 10 名代表提出的《关于强化规划管理,建设美丽乡村的议案》,列为本次代表大会议案。本次会议代表建议、批评和意见 153 件,加上议案改作建议的 3 件,共计 156 件。会议建议县人民政府及时集中交办,确保在法律规定的期限内全面完成办理工作。要落实办理责任,创新和完善办理方式,切实提高解决率,确保代表建议、意见件件有回落,事事有回音,为推进攸县民主法治进程和三年全面建成小康社会而努力 !
    大会以举手表决的方式,一致通过了《攸县第十六届人民代表大会第二次会议关于攸县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《攸县第十六届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议》、《攸县第十六届人民代表大会第二次会议关于攸县 2012 年国民经济和社会发展计划执行情况及 2013 年计划的决议》等六项决议和《攸县第十六届人民代表大会第二次会议关于全县实行封山育林的决定》。
    会上,攸县县委书记胡湘之作了题为《不辱使命 乘势而上》的重要讲话。
  胡湘之指出,回顾过去几年,我们齐心协力,成就了攸县发展史上极其不易的一段历程。所有的工作、成绩和荣耀,无不凝结着县人大常委会以及全体人大代表的辛勤付出;无不凝结着县人民政府的务实作为;无不凝结着县人民法院、人民检察院的坚实保障;无不凝结着 80 万攸县人民的倾力支持。
  今后几年,是贯彻落实十八大精神,全面建成小康社会的关键几年,县委十一届四次全会和本届大会确定了今后一段时期的目标任务。我们坚信,有全县上下的共同努力,有各级人大的支持监督,有全体代表的全面参与,有 一府两院 的精诚合作,我们一定能延续强劲的发展势头,共创新的辉煌。
  胡湘之指出,代表们以及广大党员干部,要充分认识到责任高于一切,时刻牢记所肩负的神圣使命和历史责任,要把责任落实在岗位上、把责任落实在承诺上、把责任落实在追求上、以高度负责的责任感、时不我待的紧迫感和刻不容缓的危机感,来打造新亮点、创造新品牌、建设新攸县。
  发展先于一切。要用更大的力度解放思想,坚持边说边干,不说也干,先干再说。要用更大的力度发展产业,发展的希望在产业,基础在工业,重点在企业,根子在项目,核心在环境。要用更大的力度推进落实。用坚定、坚决、坚实的执行来推动发展。
  民生重于一切。要坚持突出民生主体,切实关爱民生、集聚民智、改善民利、发扬民主、维护民权。对小康社会的建设要全面抓,对事关民生的工作要重点办,对基层群众的反映要深入听。
  团结胜于一切。要真心维护好的局面,坚持发扬好的作风,全面塑造好的形象。党员干部和代表委员一定要带头讲政治、讲法治、讲正气,增强正能量,共同塑造我们的文明形象和强大合力。
  胡湘之最后说,各级人大要大胆探索推进民主政治建设的新思路、新途径,使人大工作在探索中前进,在创新中发展。广大人大代表要切实加强学习,与时俱进,勇当科学发展的推动者、改善民生的促进者、和谐社会的建设者,在县域经济社会发展中建功立业。
  大会在圆满完成各项议程后,大会执行主席、攸县人大常委会主任毛春良宣布县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕。

  全体代表,特邀、邀请、列席人员,工作人员参加会议

   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号